Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Видеонаблюдение на стройке.

Видеонаблюдение на стройке.

(0 голосов)

vk_ip.jpg

 

Видеонаблюдение на стройке и офисе

Видеокамеры наблюдения на строительных объектах предназначены для отслеживания маршрутов передвижения строительной техники, этапов ведения строительства и предотвращения краж материалов.

 

videonablude.jpgВидеонаблюдение на стройке позволяет контролировать всю территорию строительной площадки, включая контрольно-пропускной пункт. Для видеонаблюдения на стройке устанавливают камеры в термо - и гермокожухах, которые предназначены для работы в уличных условиях. Кроме этого, установка дополнительного программного обеспечения позволит видеосистеме наблюдения на стройке распознавать лица и номера автомобилей.

Для охвата обширных строительных территорий или нескольких стройплощадок, устанавливают камеры видеонаблюдения, которые управляются удаленно. В любое время можно приблизить изображение или направить объектив камеры в определенное место. Видеонаблюдение за строительной территорией предлагает руководителю строительства ряд возможностей, в числе которых:

•Наблюдение за все территорией. Установка на объектах управляемых видеокамер с поворотными механизмами, приближением и автоматической фокусировкой;

•Круглосуточный контроль в режиме реального времени. Установка видеокамер и видеорегистраторов с разными настройками уровней важности;

•Защита от низких температур и влажности. Уличные камеры наблюдения надежно защищены от атмосферных воздействий и отлично работают при любой погоде;

•Экономия средств. Системы видеонаблюдения для строительных объектов стоят недешево, но после сдачи объекта легко могут быть перенесены на другие объекты;

•Автономность. Установка резервного источника питания для системы видеонаблюдения поможет вести запись даже при полном отсутствии электричества.

Видеонаблюдение в офисе – это специализированная информационная система для предоставления визуальной информации, позволяющей или восстановить картину происшествия или получить данные о процессах, событиях и людях. Каждый руководитель понимает, что видеосистема  используется для двух основных целей: как элемент контроля производственных процессов в офисе, или как составной элемент общей системы безопасности офиса.
В зависимости от поставленной цели, определяется структура системы видеонаблюдения в офисе и необходимые технические средства. Конечно, чаще всего, информация с камер наблюдения используется в качестве решения задач безопасности офиса. Видеонаблюдение обладает важным преимуществом перед другими охранными системами – возможностью проводить визуальный мониторинг и записывать события, что позволяет поднимать архивы и изучать визуальную информацию по конкретному событию. В отличие от обычной охранной сигнализации, система видеонаблюдения не только сообщит о факте проникновения на охраняемую территорию офиса, но и предоставит сотрудникам службы безопасности полную оперативную информацию о преступниках, что позволит охране оценить уровень опасности и принять правильное решение, или поможет следственным органам при проведении мероприятий.

 
< Пред.   След. >