Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Гитара. Победившая время

Гитара. Победившая время

(0 голосов)

gitara.jpg

 

Когда мужчина был особенно очарован и восхищен женской красотой — он лепил из глины или вырезал из мрамора статую. Ходили легенды, что сделанные с любовью и вдохновением статуи оживали и становились верными, а иногда и коварными подругами этих мастеров.

Но однажды, когда мужчина захотел, чтобы возлюбленная запела в его руках, он сделал из лучших сортов дерева гитару. Он сохранил волнующий силуэт женского тела и натянул на него серебряные струны, которые могли петь все, что бы только ни пожелал мужчина.

А начиналось все с изысканной лютни. Нет, не она дала жизнь гитаре, но она была ее богатой родственницей. Лютня весьма гордилась своим древним арабско-персидским происхождением и пользовалась неизменной любовью высоких монарших особ.


Гитара происходит от простого охотничьего лука, давшего первый звук натянутой струны и заинтересовавшего древнего человека, но в тайне очень гордилась своим египетским воплощением, расстворяющимся в глубине тысячелетий, когда ее звали Нефер — красавица. Уже тогда она выглядела такой, какой мы ее знаем сейчас, и все позднейшие пробы различных форм были баловством: ее совершенная форма была подсказана самым гармоничным прообразом — линиями женского тела.

Скромнице оказалось недостаточно покорить мир своей классической ипостасью — она хотела властвовать над всеми душами. И она стала проникать в разные направления и стили музыки, видоизменяясь и становясь удобной для музыкантов и в чувственном джазе, и в мятежном роке, и в солнечном фольклоре разных стран. Сегодня к гитаре можно подключить усилитель exposure и другое оборудование.


И вот уже для нее не осталось условий, к которым она не могла бы приспособиться. Она стала королевой музыки, на которой играл весь мир, начиная от дворового мальчишки и заканчивая самым захватывающим и виртуозным гитарным трио современности. Для гитар был придуман av ресивер onkyo и другая аппаратура.

В России ее возвел на пьедестал первенства гитарист Иван Смирнов. Она была бы совершенно счастлива, если бы не один единственный конкурент, который не уступил ей в популярности и завоевании музыкальных сердец мира, так же преображаясь и легко беря все трудные высоты — это король инструментов Рояль. И тогда Гитара, как истинная женщина, решила покорить сердце этого короля и стать его спутницей. Когда они зазвучали вместе — мир понял, что это звездный дуэт, силе которого невозможно противостоять. Так они победили самую сложную преграду — время, которое теперь было не властно над ними.

 
< Пред.   След. >