Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Телевизор двадцать первого века

Телевизор двадцать первого века

(0 голосов)

led_tv.jpg

 

Сегодня магазины и супермаркеты электротоваров и бытовой техники буквально завалены телевизорами всевозможных марок и моделей, разных по диагонали и по функциональности. Но самые популярные – это LED-телевизоры – телевизоры 21 века…

 

Жидкокристаллические телевизоры появились сравнительно давно, но ещё в последнее десятилетие ушедшего двадцатого века производились ЖК-телевизоры с простейшей, боковой светодиодной подсветкой. Такая подсветка в своё время получила название СД-подсветки (светодиодной). Она использовалась только в ЖК-мониторах небольшого размера, а вот в телевизор по причине его большого размера такую подсветку вмонтировать никак не могли. Но уже в 2008 году на мировом рынке появились новые телевизоры. Это были первые модели, подсветка экранов которых осуществлялась матрицей светодиодных элементов. Это были телевизоры производства корпорации Samsung, с лёгкой руки которой и пошло по миру наименование LED – аббревиатура названия Light Emitting Diode TeleVision. Именно корпорация Samsung тогда, несколько лет назад, представила миру первый LED телевизор. С тех пор телевизоры разных размеров выпускают десятки известных мировых брендов.



Достоинства, которыми обладает led-телевизора



Преимущества телевизора, изготовленного по технологии LED очевидны. С точки зрения потребителей, внешне их можно насчитать целый ряд:



- пониженное энергопотребление;

- очень маленькая толщина;

- небольшой вес;

- улучшенная цветопередача;

- улучшенная контрастность;

- экологичность изделия;

- продолжительность эксплуатации.



Кинотеатр в миниатюре



Говоря про led телевизор, его нередко называют миниатюрным кинотеатром. И это полностью соответствует действительности, поскольку подавляющее большинство телевизоров LED – это модели с экранами диагональю 32 дюйма и больше. Встречаются, но значительно реже, и модели с диагональю экрана 19,22 дюйма.



LED или LСD?..



Хотя, по большому счёту, LED – это тот же LСD-телевизор, только лишь более усовершенствованный – как бы ответвление LСD-технологии, тем не менее, знатоки считают, что лучше, немного переплатив (LED стоит несколько дороже LСD-телевизора), купить телевизор LED. Во-первых, благодаря его толщине и весу, его легко можно повесить на стене, что не сделаешь с LСD-телевизором с достаточно большой диагональю. Во-вторых, led телевизор потребляет на 40% меньше энергии. Тут можно говорить долго, напоминая о приведённых выше преимуществах LED. И главное из них – это, конечно же, непревзойдённая динамическая контрастность телевизоров LED. Так что, какой купить телевизор выбирайте сами, хорошо взвесив все «за» и «против». Ведь смотреть-то его Вам!

 
< Пред.   След. >