Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Видеонаблюдение периметра с помощью систем Вокорд

Видеонаблюдение периметра с помощью систем Вокорд

(0 голосов)

videokam.jpg

 

VOCORD Tahion — это система видеонаблюдения. На основе видеоаналитики объединяются все системы безопасности. VOCORD Tahion применяют в крупномасштабных проектах по типу «Безопасный город».

 

vocord.jpg

Система находит применение в городах. Так, с помощью неё можно держать под контролем улицы, переходы, площади, дороги, ж/д магистрали и многие другие транспортные устройства и места скопления народа.

VOCORD Tahion в качестве системы видеонаблюдения перимитра приобретают и промышленные комплексы и коммерческие объекты: фабрики, торговые комплексы, здания культуры и отдыха, складские помещения, спортивные предприятия. Словом, видеонаблюдение помогает там, где требуется повышенная охраняемость объекта.

Основные качества системы видеонаблюдения VOCORD Tahion: Работает в любых размерах

Архитектура VOCORD Tahion так устроена, что позволяет использование любого количества камер, каналов и серверов. Глубину архива можно нарастить за счёт дополнительных серверов, при этом работа оставшейся части продолжается без изменений. А чтобы увеличить производительность, достаточно распределить по отдельным серверам все модули.

Если понадобиться, то наблюдение из городского масштаба можно увеличить до регионального без изменений работы системы в городах, где она присутствует, с сохранением заданных параметров.

Распределённая архитектура

VOCORD Tahion воспроизводит и анализирует видео, архивирует и должным образом отвечает на происходящее с помощью разных серверов. Смотря на сколько система загружена, системы устанавливаются или на одном сервере, или - на разных. Это зависит и от конфигурации системы. Так можно распределить нагрузку на все серверы.

Иерархия системы видеонаблюдения

В основе VOCORD Tahion лежит доменно-иерархический принцип. Отдельный элемент представляет собой саморегулирующуюся систему, не связанную с внешним миром. Домены, объединённые в систему, можно организовать по принципу иерархии.
Автономность работы достигается благодаря тому, что домены низших и высших уровней работают независимо, но при этом низшие домены подчинены высшим, не зная об их контроле. Если связь и оборвётся, домены не прекратят работу.

Отличная производительная способность

Непрерывный поток данных направляется специальными маршрутизаторами видеопотоков Tahion NetScale. Так распределяется нагрузка на систему, а данные передаются без потерь и изменений.

Серверным программным обеспечением Tahion Archive обеспечивается хранение и распределение видео между серверами. Система сохраняет также и информацию потокового видео. Это возможно благодаря установленной метафайловой системе, работающей со скоростью, близкой к скорости работы файловой системы NTFS. Так достигается высокая отказоустойчивость и отличная производительность, которыми располагает система видеонаблюдения VOCORD Tahion.

Анализ данных

Сложная организация системы делает возможной видеоаналитику. Распознаются даже такие детали, как номера автомобиля, лица людей.
Видеоанализ VOCORD Tahion производится с помощью встроенных видеоаналитических детекторов. Среди которых: детекторы движения, пересечения линий, входа или выхода в определённую зону или из неё. Также регистрируются оставленные предметы или унесённые. С помощью VOCORD Tahion.SmokeDetector детекторы фиксируют огонь или дым. Нарушители, решившие обмануть систему видеонаблюдения, тоже не останутся незамеченными. Детекторы обнаруживают аварии и пешеходов на проезжей части, соединяясь для этого с системой видеофиксации нарушений ПДД VOCORD Traffic. При этом видео можно просматривать в реальном времени, данные сохраняются в архив.

Поддерживаемое оборудование и открытые стандарты

Кроме аналоговых камер, к VOCORD Tahion можно подключить IP-камеры различных производителей.

Картинка воспроизводится на любом количестве мониторов. Система не ограничивает отображаемые каналы на видеостене.
Через вокордовский модуль SDK можно подключиться к системе контроля и управления доступом, к системе охранной и пожарной сигнализации и к другим. Это позволяет держать чрезвычайные ситуации под контролем.

 
< Пред.   След. >