Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Что делать, если холодильник не включается

Что делать, если холодильник не включается

(1 голос)

fridg.GIF

 

Конечно, нужно вызывать мастера. Но не спешите, попробуем с некоторыми проблемами разобраться самостоятельно.

Для начала проверьте напряжение в сети. Чтобы холодильник нормально функционировал, ему, как и любому другому бытовому устройству, нужно напряжение 200-240 Вольт. Если напряжение меньше указанного, то холодильник, конечно же, не будет включаться. Напряжение в сети проверяется специальным прибором, но у большинства людей нет такого приспособления в квартире, поэтому попробуйте включить в данную розетку какое-нибудь другое устройство.

Неисправность может также находится в штепсельной вилке или в сетевом шнуре. В таком случае вам трудно будет что-то сделать, кроме замены самого шнура. Но чтобы диагностировать эту неисправность, нужен профессиональный осмотр мастером. Ремонт холодильника на дому теперь осуществляется круглосуточно.

Если горит лампочка индикатора, то поломка, скорее всего, заключается в терморегуляторе. Это также проверить можно самостоятельно. Провода, которые подведены к терморегулятору, нужно снять с клемм, а затем замкнуть их. Регулятор температуры среагирует, и холодильник включится. Однако в перспективе это означает, что терморегулятор все же придется менять.

Если же поломка связана с пусковым реле или самим компрессором, то здесь вам вряд ли удастся разобраться самостоятельно. Более того, попытки такого ремонта могут только ухудшить проблему, поэтому в данном случае без раздумий обращайтесь в сервис. Ремонт любой марки холодильника сотрудниками центра будет проведен качественно и с предоставлением гарантий.

Бывает и так, что холодильник работает, однако не морозит. Чаще всего это происходит из-за утечки фреона. Определить сие можно по конденсатору, который вдруг перестанет нагреваться. Его стандартная рабочая температура составляет около семидесяти градусов, поэтому вы сразу ощутите его неисправность, только дотронувшись до конденсатора. Вызванный мастер попытается определить место утечки, очистив систему от хладагентов и закачав в нее воздух. Определив поврежденное место, мастер проведет его герметизацию.

Необходимо отметить, что большинства проблем, связанных с ремонтом холодильника, может помочь избежать его правильная эксплуатация. Не закрытая вовремя дверка без сомнения приведет к поломке компрессора, а несвоевременное размораживание – к выходу из строя системы охлаждения. Заботьтесь о своем холодильнике, и тогда он будет радовать вас качественной работой.

 
< Пред.   След. >