Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Как отремонтировать дисплей iPhone 5

Как отремонтировать дисплей iPhone 5

(0 голосов)

iphone5_remont.jpg

 

 

Всем хороши пятые айфоны, но и у них осталась ахиллесова пята предыдущих серий - хрупкий экран. Уронишь - и стекло покрывается трещинами, сенсор не работает нормально. Проблемы с дисплеем - самая частая причина обращения владельцев коммуникаторов от Apple в сервисные центры.

 

Хотя если вы не боитесь техники, ремонт экрана iPhone 5 можно провести и самостоятельно. Берете расколотый айфон, сменный дисплей, маленькие отвертки - пятигранную и стандартную - и как можно больше уверенности в себе и своих золотых руках.

Начинаем мы с того, что удаляем шурупы у док-коннектора. Теперь можно снимать дисплей, но крепится он с эппловской надежностью. Можно попробовать отодрать его с помощью присоски, а можно поддеть чем-нибудь очень тонким (например, лезвием). В обоих случаях действовать нужно снизу - сверху прикрепляются кабели. Они располагаются под серебристой панелью, и её тоже нужно снять. Раскручиваем шурупы, аккуратно вынимаем кабели из гнезда. Мы почти готовы ставить новый экран.

Но сначала нужно удалить панель дисплея и звуковую плату. Отсоединяем защитную панель динамика, , сам динамик, элемент передней камеры и кабель сенсора, панель с кнопки "Домой". Аккуратно приподнимаем серебристую панель с левого края, без резких движений. Справа там контакт, его отсоединяем еще более аккуратно. Вынимаем кнопку "Домой". А дальше собираем все как было, но с новым экраном. Убедитесь, что вставили его нормально и при небольшом нажатии он не выпадет.

Вам осталось включить смартфон и проверить, как работает новый дисплей. Если вообще работает... Дабы свести риск от ремонта дисплея iPhone 5 к минимуму, дадим вам еще одну инструкцию. Берете сломанный коммуникатор, садитесь на метро, едете до станции Цветной бульвар, Павелецкая, Парк Культуры или Аэропорт, отыскиваете сервисный центр my-apple.ru, заходите, вежливо здороваетесь, получаете в ответ кучу улыбок и искренний интерес, что случилось с вашим гаджетом, отдаете его на диагностику.

Поскольку в нашем случае причина и следствия дефектов ясны, диагностика длится один взгляд мастера, после которого он уверенными и отточенными движениями снимает дисплей, разбирает телефон, заменяет разбитый экран на новый, причем не китайский - здесь используются только оригинальные запчасти. Не пройдет и получаса, как ваш телефон будет как новенький. Жаль только, что первое включение после ремонта не вызовет таких эмоций, как после самостоятельного вмешательства. Вы не будете гадать, заработает или нет, напряженно всматриваться в экран - заработает, и прослужит еще очень долго.

 
< Пред.   След. >