Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Большие просторы маленькой квартиры

Большие просторы маленькой квартиры

(0 голосов)

legrand.jpg

 

Даже не лучшей планировки однокомнатная квартира может стать вполне удобной и почти просторной. Нужно только постараться купить хорошую мебель и сделать все идеально.

Если квартира маленькая, то ремонт делать вроде бы легче: объем работ невелик. Но знающие люди не ошибутся, сочтя, что, наоборот, сложнее - все на виду. Огрехи как на ладони, а главное, если не так материалы подобраны – то толку не жди… Неправильного цвета и рисунка обои дадут вам почувствовать себя лягушонкой в коробчонке, а тесные лабиринты мебели чреваты травмами и банальным неудобством. Выход один: маленькую квартиру надо делать больше, причем хотя бы зрительно.

Сейчас стало популярным разделять различные жизненные зоны не стенами, а перегородками и другими деталями. Кухня может объединяться с жилой комнатой за счет замены кирпичной стены на раздвижную, убирающуюся стену. При этом разный стиль помещений не будет помехой. А функциональность каждой комнаты вы продумаете, установите розетки легранд, бытовую технику и т.п. На кухне будут актуальны всевозможные устройства складного и выдвижного характера, а навесные шкафы прекрасно вместят всю утварь, не загромождая прохода.

Того же - разграничения жилых зон – можно добиться за счет светильников, размещенных не только в подвесных потолках, но и в мебели, рядом с кухонными полками. Необыкновенного эффекта можно добиться за счет зеркал. Они способны творить настоящие чудеса с самыми обычными квартирами.

Наружные стены, однако, не раздвинешь. Кроме одной – той, в которой сделан балконный проем. Все просто: балкон (лоджию) качественно остекляем, утепляем, устраиваем отопление; балконный проем при невозможности расширить лишаем оконного выступа. Комната удлиняется на ширину балкона. В ней можно сделать даже кабинет, ведь установить розетки легранд, провести освещение и купить компьютерный стол не составит труда.

Кроме того, можно объединить санузел. Поверьте, это очень удобно, когда ванна и туалет находятся в одном месте, конечно, только если в вашей квартире не 10 человек. Освободившееся пространство можно использовать для кладовой или кабинета, уголка для игр детей и т.п.

И еще одно правило перепланировки. Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Только так вы сможете добиться хорошего результата. Недостаточно просто переклеить обои и заменить сантехнику или повесть зеркала. Маленькие квартиры становятся просторными только тогда, когда используется несколько вариантов отделки. Если вы не уверены в своих силах, можно пригласить дизайнера.

 
< Пред.   След. >