Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Люстры Arte Lamp

Люстры Arte Lamp

(0 голосов)

lustra.jpg

 

Люстры бывают потолочными и подвесными. Классические модели обычно выполняются в виде подвеса с рожками. Для маленькой комнаты такой вариант смотрится громоздко, но в большой – это настоящее украшение. Вариант с рожками больше подходит для помещений с высокими потолками.

В связи с этим такую люстру лучше повесить в гостиной, зале или спальне. Есть и люстры-подвесы arte lamp. Это может быть один либо несколько плафонов, которые подвешены на пружине, цепи либо леске. Подвесы оптимальны для коридоров, кухонь, гостиных, выполненных в современном стиле.

Для комнаты с низким потолком классический осветительный прибор будет занимать много пространства. Потолочные варианты прижаты к верху. Они могут быть исполнены как небольшие плафоны либо тарелки. Советуем устанавливать их в детских или маленьких комнатах. В случае с детской это оптимально, поскольку ребенок не будет доставать до свисающего светильника.

Для помещения с низким потолком подойдет светильник со светом, направленным вверх, либо плафон в виде купола.

Куполообразный плафон. Это наиболее популярный вариант. Бывает разного диаметра, цветов и форм. Но стоит учитывать, если плафон выполнен в ярком цвете, он будет пропускать меньше света. Данный вид крепится к потолку. Он создает ощущение воздуха в помещении, не дает теней.

Необходимо подходить с внимательностью к выбору мощности ламп. Для потолка из бетона подойдет любой вариант. Но если у вас навесной или деревянный, в целях безопасности советуем устанавливать галогенные или люминесцентные, которые во время использования выделяют меньше тепла. При таком варианте светильника лампочки неудобно менять, поэтому лучше использовать долговечные варианты ламп.

Светильник со светом, направленным вверх. Крепится он на рожок, который прикручен к потолку. Чаще имеет белое либо прозрачное основание. Данный тип светильника создает комфортное и уютное освещение. Свет прямо в глаза не бьет, но уровень освещенности от этого падает. В связи с этим лучше устанавливать такой осветительный прибор в светлых комнатах. Во время использования светильника необходим дополнительный источник света: торшер или настольная лампа.

Теперь переходим к цветам. Если вы намерены купить люстру в интернет магазине, вам следует это знать.

Желтый – стимулирует зрачок, меньше утомляет.

Белый – повышает работоспособность, имитирует дневное освещение.

Красный – повышает давление и возбуждает.

Оранжевый – аппетитный. Он ускоряет сердцебиение. Уместен на кухне.

Голубой – снижает давление, замедляет ритм дыхания. Подходит для спален.

Зеленый – приятен для глаз, понижает давление, успокаивает.

Фиолетовый – раздражает и угнетает.

Синий – угнетает, может затормаживать.

 

 
< Пред.   След. >