Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Усилители: покупаем качество по умеренной цене

Усилители: покупаем качество по умеренной цене

(0 голосов)

lamp.jpg

 

Если бюджет не ограничен абсолютно никакими рамками, можно приобрести монстра с беспредельными возможностями. Крупные производители предлагают так называемую активную акустику...

Поклонники качественного звука часто сталкиваются с проблемами выбора усилителей. Специалисты рекомендуют придерживаться 4-ех ключевых аспектов:

Допустимая нагрузка
Ввиду безопасности работы, дома считается минимальной нагрузкой. В данной ситуации, покупатель не будет связан с ограничениями со стороны акустики.

Выходная мощность

Максимальная рассчитывается исходя из размера помещения. За сохранность колонок беспокоиться не стоит в случае правильности выполнения расчетов.

Наличие винтовых клемм для всех каналов

Указанные детали показывают уровень производителя. При массовом выпуске счет идет на каждый элемент.

Не гнаться за последними моделями

Иногда HiFi усилитель лежит на складе несколько лет и сильно дешевеет, не теряя качества.

На первый взгляд, совершение качественной покупки кажется сложным, но небольшие знания в данной сфере помогут сориентироваться на рынке технологий.

Если бюджет не ограничен абсолютно никакими рамками, можно приобрести монстра с беспредельными возможностями. Крупные производители предлагают так называемую активную акустику, имеющую встроенные многополосные и прецизионные кроссоверы. В домашней среде их встретишь редко, чаще всего таким оборудование пользуются профессионалы. Всем известный hiend усилитель считается одним из лучших. Самое интересное, что в данном устройстве отсутствует эквалайзер. Специалисты утверждают, что его присутствие говорит о никчемности разработчиков, поэтому они предлагают множество кнопок, чтобы потребитель при помощи множества кнопок исправил их ошибки самостоятельно. Такой усилитель даже на самой низкой громкости может различать самый разный инструмент. Стоимость указанного выше оборудования очень высокая (варьируется в пределах 120 000 рублей), поэтому популярностью среди обычных покупателей он не пользуется.

Качество по приемлемой цене

Для оценки современных продуктов в сфере музыки в качестве ориентиров берут японские и европейские компании, родоначальников традиций беспроводных технологий. Последнее десятилетие уровень цен здесь стабилен. Акустическую пару эконом-класса можно приобрести за 300-1000 у.е., среднего - 1000-2500 у.е., высшего - 2500-5000 у.е. Следует учитывать дополнительные затраты на аксессуары (сетевые фильтры, стойки, кабели и так далее), которые оценивают в 5020% от всей стоимости системы. В результате, бюджетная (состоящая из 3-ех компонентов: акустика, плеер и усилитель) человеку обойдется в 1000-3500 у.е., система среднего - в 3500-7500 у.е., а система высокого - в 7500-15000 у.е.

 
< Пред.   След. >