Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам

Яндекс.Метрика
Главная arrow Программы arrow Sprint-Layout. Руководство пользователя.

Популярное

Get the Flash Player to see this player.
Image 1 Title
Image 2 Title
Image 3 Title
Image 4 Title
Image 5 Title

Sprint-Layout. Руководство пользователя.

(18 голосов)

Вашему вниманию предлагается учебное пособие к элементарной системе автоматизированного проектирования печатных плат Sprint-Layout. Данный учебник создан на базе фирменной документации к этой программе. Автором пособия является Князев Александр Анатольевич, студент кафедры МТ11 "Электронное машиностроение" МГТУ им. Н.Э.Баумана .

Рекомендуется пользоваться английской версией программы Sprint-Layout. Данное пособие ориентировано именно на английскую версию, поскольку русифицированные версии имеют значительные неточности в технической терминологии, что может привести к неправильному пониманию некоторых функций. Заметно, что такие "русификации", к сожалению, делаются зачастую людьми далекими от проектирования или производства печатных плат, поскольку они даже не видят различия между шелкографией и паяльной маской. При создании пособия автор старался использовать правильную техническую терминологию, принятую у производителей печатных плат. Автор выражает надежду, что читатели ранее не знакомые с проектированием печатных плат, также научатся называть вещи своими именами и не станут впоследствии обзывать контактные площадки "пятачками", а паяльную маску странным термином "без паек" (как в одной из русифицированных версий).

Sprint-Layout (далее SL) - это простейшее, но весьма эффективное средство для проектирования односторонних и двухсторонних печатных плат. Эта программа содержит все необходимые функции (кроме автоматического разводчика) для создания топологии плат с максимальными размерами 300х300 мм. SL позволяет сохранять файлы в форматах Gerber и Excellon, которые являются стандартом обмена данными при производстве печатных плат. Если вы профессионально занимаетесь разводкой печатных плат и используете для этого программу типа P-CAD, скорее всего SL вам будет не интересен, поскольку развести в нем материнскую плату для компьютера вы точно не сможете (хотя китайцы и в Autocad'е восьмислойные платы разводят). А вот если вы только начинаете знакомиться с увлекательным процессом разводки плат, или время от времени сталкиваетесь с необходимостью развести несколько НЕ очень больших, НЕ очень сложные плат с НЕ очень высокой плотностью элементов, тогда SL - это как раз то, что вам нужно.В этом случае нет необходимости тратить свое драгоценное время на освоение каких-либо сложных специализированных программ, ведь не смотря на свою исключительную простоту, SL позволит вам быстро и достаточно профессионально подготовить печатную плату.

 

Подробнее

 

Комментарии 

 
+1 #1 Leonid 31.03.2011 00:38
Свежий вариант описания с программой;
Sprint-Layout5.1ru
shema.org.ua/.../...
 
 
#2 Valentin 14.05.2011 01:21
Я брал здесь; d43d.ru/.../...
 
 
#3 Виталик 18.10.2011 15:18
Спасибо за ссылки! :-)
 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

< Пред.   След. >
Похожие материалы: