Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Источники бесперебойного питания

Источники бесперебойного питания

(0 голосов)

ups.gif

 

В наше время ни один предприниматель или любой другой человек, имеющий дело с электрическими приборами и электронной аппаратурой, не может быть уверен в надежности электросетей в бесперебойном и безаварийном обеспечении электроэнергией.

Именно поэтому для обеспечения надежной работы необходимы источники бесперебойного питания. Они позволят не только быть уверенными в непрерывности производственного процесса, но и обеспечат сохранность данных в вашем компьютере, а так же позволят существенно экономить средства инвесторов.

Таким образом, блок бесперебойного питания является гарантом сохранности вашего оборудования, стабильности вашей работы, непрерывности производственного процесса, а так же существенно улучшают качество вашей жизни.

ИБП могут быть рассчитаны на обеспечение работы одного рабочего места бухгалтера или проектировщика и на обеспечение производства целого завода.

Одной из самых первых целей, для которой применялись ИБП, была защита компьютерных сетей и накопленной в процессе работы информации. Впрочем, это направление и сейчас является одним из наиболее приоритетных. Именно обеспечение работы производственных серверов осуществляется трехфазными ИБП. Промышленные ИБП большой мощности очень часто применяются для обеспечения работы агрегатов и устройств, от которых непосредственно зависит безаварийная работа предприятия.

Источник бесперебойного питания накапливает электроэнергию во время работы основного источника питания и автоматически включает резервную батарею о его отключении. Он состоит из блока аккумуляторных батарей и зарядного устройства. Чаще всего именно потребляемая мощность определяет выбор источника бесперебойного питания и соответственно все остальные тактико-технические характеристики прибора.

ИБП делятся на три вида – он-лайновый, интерактивный, и смешанного типа. Конечно, осуществлять выбор блока необходимо исходя из характеристик приборов и оборудования, работу которых он будет обеспечивать. Так, для работы вашего компьютера, офиса, небольшой фирмы или дачного дома, достаточно ИБП мощностью не более 7 кВт, а для обеспечения жизнедеятельности системы отопления цеха потребуется агрегат с более серьезными показателями.

Таким образом, чем более своевременно вы примете решение о приобретении источника бесперебойного питания, тем меньше ваших средств уйдет на замену поврежденной аппаратуры и сгоревшего оборудования.

По материалам сайта http://www.energointegra.ru/ можно узнать все о бесперебойном питании.

 
< Пред.   След. >