Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Как продлить жизнь стиральной машины и избежать ошибок в ее эксплуатации

Как продлить жизнь стиральной машины и избежать ошибок в ее эксплуатации

(0 голосов)

remont_st.jpg

 

     Как мы раньше жили без стиральной машины? Огромное количество пеленок (если есть ребенок в семье), десятки килограмм перестиранной одежды еженедельно. Женщины часами проводили время в ванной комнате, стирая до крови свои нежные руки. Сегодня же стиральные машины, несмотря на свою достаточно высокую стоимость, являются обязательным «членом семьи».

Но зачастую их неправильная эксплуатация приводит к поломке. В этом случае  не торопитесь тратить деньги на новую технику,  а  лучше обратитесь к специалистам, которые проведут качественный ремонт стиральных машинок .
Владельцы  считают, что наиболее важным явлением, с которым  необходимо бороться, является накипь на нагревательном элементе изделия. И действительно, появление накипи может привести к быстрому разрушению металла и образованию в помещении целого спектра неприятных запахов. Для решения подобной проблемы существует несколько популярных вариантов.
    Итак, первый способ уменьшения накипи подразумевает снижение количества стирок при высоких температурах. Не секрет, что чем больше нагревается элемент, тем больше будет накипи на нем. При этом максимальное образование накипи происходит при кипячении.
    Можно и вовсе не переживать за накипь, если вода в стиральной машине редко когда нагревается выше 40-50 градусов. Разработчики предусмотрели эти нюансы, и сегодня при проектировании они стараются делать как можно больше различных температурных режимов. Производители стиральных порошков также не стоят в стороне, предлагаю покупателю свою более совершенную продукцию, способную отстирывать даже в холодной воде.
    При этом кроме продления срока службы, применение качественных порошков и использование более лояльных температурных режимов во время стирки позволяет сэкономить электроэнергию. Таким образом, получается двойной эффект. Следовательно, во время стирки желательно пользоваться хорошими порошками и не использовать режимы, которые подразумевают сильный подогрев воды. В этих случаях за накипь можно будет не переживать вовсе.
    Если же подобные лояльные режимы не соблюдаются, то бороться с накипью необходимо хотя бы два раза в год. Для этого внутреннюю поверхность бака машинки и нагревательный элемент требуется обрабатывать специальными антинакипинами. Но применение данного метода возможно только для изделий с баком из пластика и нержавеющей стали. Если в стиральной машинке бак эмалированный, то применение такого способа является крайне не желательным. Стоит также признаться, что подобный способ может привести к появлению в воздухе неприятного запаха, который появляется по причине кислотных испарений. При этом в процессе такой чистки подвергаются «атаке» резиновые уплотнители, что может впоследствии привести к течи воды. Автоматика машинки также не будет «счастлива» от подобного воздействия. Поэтому лучше использовать стиральные порошки, в составе которых уже есть смягчители воды.
    Но появление накипи – это не единственное, что требует особого внимания со стороны хозяина. Необходимо также внимательно следить, чтобы никакие металлические предметы не попадали барабан. Для этого требуется предельно внимательно проверять карманы перед стиркой. Не желательно стирать в машинке и бюстгальтеры, ведь они также могут повредить внутренности машинки. Нельзя перегружать стиральную машину бельем, но и использовать ее фактически без загрузки также не стоит. Порошок желательно использовать только «автомат».
   Соблюдение правил, перечисленных в данной статье, обязательно увеличит срок службы вашей стиральной машинки.

Ремонт стиральных машинок в Москве: http://www.wash-master.ru

 
< Пред.   След. >