Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Как выбрать бензиновый генератор?

Как выбрать бензиновый генератор?

(1 голос)

benzogenerator.jpg

 

Бензиновый генератор - распространенный вид автономной электростанции, используемый как дополнительный источник электропитания небольшой мощности.

Основное его преимущество – доступная цена. Данный агрегат незаменим на дачных участках, в гаражах, он обеспечивает электроэнергией потребителей на пикниках и вылазках, позволяет одновременно подключать несколько электроприборов. В условиях ограниченного бюджета бензиновый генератор – оптимальное решение. Как правильно его выбрать?

Разнообразие бензиновых генераторов на сегодняшний день может ввести в заблуждение потребителя при выборе агрегата. Чтобы подобрать для определенной цели подходящее устройство, необходимо обращать внимание на следующие его особенности:

- мощность и производительность: выбирая бензиновый генератор, следует помнить, что он не должен работать с максимальной нагрузкой более десяти процентов рабочего времени;

- комплектацию и размеры: лучше выбрать как альтернативу бензиновые генераторы на основе двухтактных двигателей с воздушным охлаждением. Их вес небольшой, а производительность достаточно высокая;

- срок эксплуатации и частоту обслуживания;

-уровень вибрации и шума.

Чтобы обеспечить электричеством загородный дом, необходимо выбрать бензиновую электростанцию мощностью не менее шести киловатт. Для более серьезных целей, например, для обеспечения здания резервным энергоснабжением на случай обесточивания общей электросети, лучше приобретать установки мощностью до пятнадцати киловатт, функционирующие на основе четырехтактных двигателей с воздушной системой охлаждения.

Очень важно при выборе генераторов данного класса обращать внимание на металл, из которого они выполнены, и конструкцию двигателя. Модели с боковым расположением клапанов и алюминиевым блоком имеют самый низкий ресурс (около 500 часов), двигатели с подобной конструкцией, но с гильзами из чугуна могут обеспечить беспроблемную работу на протяжении 1500 часов. Самыми долговечными считаются бензиновые генераторы с подачей масла к деталям под определенным давлением и верхним расположением клапанов. Они отличаются не только хорошим ресурсом, приближенным к ресурсу дизельных электростанций, но и экономичностью.

Бензиновые электростанции могут вырабатывать ток напряжением 220 и 380 вольт. Они распределяются на одно- и трехфазные. Трехфазные генераторы более требовательны в обслуживании, но способны обеспечивать дешевой электроэнергией лабораторное и промышленное оборудование.

Различают синхронные и асинхронные бензиновые генераторы. Первым характерны высокая надежность, простота эксплуатации, выносливость, вторым – длительный эксплуатационный срок и возможность беспрепятственно работать даже при разных нагрузках.

Статья подготовлена http://www.power-machines.ru/catalog/type_2.htm

 
< Пред.   След. >