Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Установка для лазерной резки.

Установка для лазерной резки.

(0 голосов)

lazer2.jpg

Мог ли Альберт Эйнштейн, предсказавший существование такого устройства, как лазер, в далёком 1916 году, подумать, что через сто лет многие сферы человеческой жизни будут использовать лазер. Скорее всего нет, поскольку 20 век дал человечеству огромное количество открытий, без которых сегодня и жизнь как-то трудно представить: телефон, интернет, телевидение. Разумеется, что все инновационные устройства служат не только цели развлечения человека.

Так, например, лазер, представляющий собой луч, образованный вынужденным излучением, может быть использован в качестве средства лечения от онкологических и офтальмологических заболеваний, выведения татуировок, удаления шрамов. С помощью лазера производится чтение в цифровой технике CD, DVD, Blue-Ray дисков и т.п.

Областей применения этого устройства крайне много. Чаще всего оно используется в промышленности, когда нужно за короткий промежуток времени обработать поверхность с большой площадью. Например, вам нужно разрезать листовое железо толщиной до нескольких сантиметров. Если осуществлять эту деятельность вручную, то вы: потеряете много времени, можете испортить заготовку, особенно те места, по которым проходит срез (они могут быть криво обрезано, иметь сколы, перекалены и т.д.). При этом вам потребуется использование дополнительной рабочей силы. Использование лазера исключает все эти проблемы. Вы задаёте необходимые параметры в компьютере, после чего начинается непосредственно резка. Необязательно, чтобы поверхность была именно металлической. Лазер так устроен, что ему абсолютно всё равно, какой материал обрабатывать. Оборудование для лазерной резки на lasermachine.ru поможет вам в выборе необходимого станка для вас и вашей компании.

В зависимости от нужд компании, установка лазерной резки может быть самых различных размеров, форм. Также, на что стоит обратить внимание при покупке подобного оборудование, это мощность лазера, его ширина, ведь если вы собрались резать пластик или винил, мощность установки должна быть ниже, чем у той, которая предназначается для резки листов из титана или другого твёрдого металла. Правильный подход в выборе станка для резки поможет избежать вам неприятностей на производстве, например, повторной обработки поверхности после резки, перекаливания металлических деталей и т.п. Чтобы не ошибиться в выборе, желательно перед покупкой проконсультироваться у специалистов, которые с радостью ответят на все ваши вопросы.

 
< Пред.   След. >