Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Облачные технологии — будущее бизнеса и науки

Облачные технологии — будущее бизнеса и науки

(0 голосов)

oblac.jpg

 

По прогнозам IDC, рынок облачных серверов  в России должен иметь темпы роста, превышающие 100% в год, что позволит ему к 2015 году превысить 1,2 млрд. долл.

Специалисты IT-отрасли считают, что использование облачных технологий не только открывает организациям доступ к мощным ресурсам для повышения эффективности своих IT-инфраструктур, но и на более глобальном уровне дает возможность в кратчайшие сроки достичь уровня более развитых стран. Количество реальных проектов по внедрению этих технологий на сегодняшний день не велико, поскольку российские организации, в своем большинстве, не располагают необходимыми для осуществления этого мероприятия средствами.
Рост рынка облачных технологий по прогнозам аналитической компании IDC, ожидается в США, странах Западной Европы и Азиатско-тихоокеанского региона – то есть там, где сосредоточена основная масса производителей. По мнению специалистов, сумма вложений в cloud computing составит до половины инвестиций в IT сектор в целом.
Так в США, где ожидается наибольший объем вложений в развитие облачных технологий, прогнозируют получение к 2015 году половины всей мировой прибыли от внедрения cloud computing.
По мнению специалистов, для России облачные сервисы являются наиболее оптимальным решением, поскольку наибольший эффект от их использования достигается при большом количестве пользователей. По словам Шамиля Шакирова, для многих организаций вопрос выбора инструментов предоставления пользователям массовых сервисов уже решен.
Важным фактором быстрого продвижения облачных технологий от разработки до внедрения, по словам главы совета директоров «АйТи», Тагира Яппарова, стал факт возникновения cloud computing на массовом рынке, а не в пределах корпоративного рынка, что более привычно для IT-индустрии. Однако та возможность, которую дает применение облачных технологий – возможность своевременного и многоканального доступа к нужным ресурсам, востребована не только для массовых сервисов, но и для специализированных отраслей, использующих дорогостоящее ПО и оборудование. «АйТи» в сотрудничестве с Университетом информационных технологий, точной механики и оптики Санкт-Петербурга является активным участником проектов Минобрнауки по созданию облачных технологий для научных изысканий.

По материалам http://vrn-business.ru/analytics/oblachnye-tekhnologii-budushchee-biznesa-i-nauki

 
< Пред.   След. >