Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Бытовые бензо генераторы

Бытовые бензо генераторы

(0 голосов)

gbg-3500-s.jpg

 

При перебоях с электричеством, его полном отсутствии или частых перепадах напряжения в сети на дачном участке, загородном доме в качестве альтернативного источника электроэнергии используются бытовые бензиновые генераторы. Они достаточно мощные для того, чтобы обеспечить работу бытовых приборов, садовых и строительных электроинструментов.

Основные эксплуатационные свойства

Как и любой другой аппарат, этот имеет свои достоинства и недостатки, которые могут стать решающими в зависимости от цели его приобретения.

Положительные характеристики:

  • легкий запуск в условиях низкой температуры;
  • низкий уровень шума в процессе работы;
  • простота в эксплуатации;
  • более низкая стоимость по сравнению с дизельным и газовым генератором;
  • компактность, относительно небольшой вес и наличие крепкой сварной рамы позволяют при необходимости перевозить его в багажнике автомобиля.

К недостаткам относится:

  • высокая стоимость топлива;
  • требовательность к качеству и условиям хранения топлива;
  • меньшая мощность и небольшой ресурс непрерывной работы по сравнению с дизельным или газовым генератором;

Эти характеристики переводят его в разряд наиболее часто используемых аппаратов в качестве не основного, а временного, запасного источника электроэнергии.

Конструктивные особенности

Все бензогенераторы http://www.elektrodisel.ru/byt_generator.html работают на двух и четырехтактных двигателях. Бытовые модели небольшой мощности чаще всего имеют двухтактные двигатели, они способны обеспечить около пятисот часов работы в бесперебойном режиме. Четырехтактные будут работать намного дольше: от трех до пяти тысяч часов. Положительным фактором является то, что с развитием технологий производители переводят двигатели, ранее считавшиеся промышленными в разряд бытовых. Такой подход отражается на их постоянно улучшающихся показателях.

Бытовые модели отличаются небольшим топливным баком, чаще, чем промышленные требуют замены масла. Внутренние части двигателя тоже имеют свои особенности. Например, стенки цилиндра изготавливаются не из чугуна, а из алюминия. Для производства воздушного, топливного и масляного фильтра используется, как правило, бумага, поэтому периодически требуется замена.

Внесение таких корректировок в конструкцию генератора делает его более доступным по цене, обеспечивает необходимую производительность и долговечность, позволяет не переплачивать за характеристики, которые могут быть полезными только в промышленных условиях. Благодаря использованию в процессе производства новейших технологий бытовой бензиновый генератор стал обладать такими важными характеристиками как автономность, компактность, простота в эксплуатации и сервисном обслуживании. Ресурса бытового аппарата мощностью до 5 кВт хватит для того чтобы обогреть, осветить дом, приготовить еду и включить электроинструмент.

 
< Пред.   След. >