Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Правильный уход за дверями из натурального дерева

Правильный уход за дверями из натурального дерева

(0 голосов)

dveri.jpeg

 

Двери из натурального дерева считаются наиболее качественными, долговечными и стильными, обладают достаточно высокой стоимостью и требуют тщательного ухода. Такие двери являются наиболее требовательными касательно ухода среди полотен, сделанных из других древесных материалов, поэтому для обеспечения длительного срока эксплуатации нужно помнить о некоторых правилах.

Требования к температуре и влажности воздуха

it_10726_thm.jpgВ среднем срок службы двери из натурального дерева составляет от 40 до 60 лет. Наиболее оптимальной температурой в помещении, где установлены двери, является показатель от +20 до +25 градусов по Цельсию. При этом уровень влажности воздуха должен составлять около 45-60%. Если воздух будет недостаточно влажным, двери могут начать сильно сохнуть, деформироваться, что приводит к трещинам, вздутию, другим повреждениям. Поэтому в квартирах и домах, где есть деревянная мебель, двери, но воздух при этом слишком сухой, желательно устанавливать климатические комплексы.

Механические воздействия

Двери обязательно нужно оберегать от различных видов механического воздействия. Если полотно уже установлено, но в помещении производится ремонт, нужно защитить поверхности от попадания лакокрасочных изделий, строительных смесей, так как они потом не отмываются. Кроме того, такие вещества могут вступать в химическую реакцию с покрытием дверей, повредить его, попасть на саму древесину. В идеальном варианте, если устанавливаются кондиционеры и воздухоочистители для дома, проводятся ремонтные работы, двери желательно снять с петель и вынести в другое помещение, либо защищать полиэтиленовой пленкой, старыми тряпками, одеялами и т.д.it_881_thm.jpg

Защита от внешних воздействий

Для того, чтобы двери сохраняли свой внешний вид на протяжении длительного времени, их нужно защищать от воздействия таких негативных внешних факторов, как:

  • ультрафиолетовые лучи;
  • скопление пыли;
  • горячий пар (в кухне и ванной комнате);
  • царапины, сколы из-за неаккуратной эксплуатации;
  • обогревательные приборы, кондиционеры.

 

Защита от пыли и регулярный уход

Двери нужно обязательно защищать от пыли. И если сделать так, чтобы она не садилась вообще, невозможно, то нужно обеспечить хотя бы machine_gs111,_thm.jpgрегулярное протирание всей поверхности полотна и коробки. Для этого можно купить встроенный пылесос в Москве либо же самостоятельно выполнять работу. Для сохранения нормального внешнего вида и всех характеристик двери достаточно обтирать ее чистыми влажными салфетками несколько раз в неделю, а потом насухо протирать.

Если загрязнения на полотне серьезные и влажная тряпка не удаляет их, можно очищать поверхность при помощи спиртового раствора. К девяти частям воды добавляют одну часть спирта. Использование обычных моющих средств нежелательно, так как они нередко способствуют повреждению лакового покрытия, самой древесины. Также недопустимо применение любых абразивных веществ, которые сдирают верхний слой с двери. Хорошо подходят специальные средства по уходу за мебелью.

Раз в год двери желательно протирать полиролью, так как по прошествии времени на лаковом покрытии могут возникать микротрещины, через них в древесину проникает влажность и кислород, что приводит к изменению внешнего вида изделия. Восковые полироли затирают микротрещины, не позволяют им разрастаться в размерах, значительно продлевают срок эксплуатации.

 
< Пред.   След. >