Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Электроника - помощник и защитник

Электроника - помощник и защитник

(0 голосов)

gnome-palm.png

 

 Интернет, мобильная связь, бытовая и промышленная электронная техника - это современный фон нашей жизни. В любом укромном уголочке присутствует какая-нибудь эл-ка. Даже сухость попки малыша контролирует радионяня.

Одной из областей существования человека есть связь, а вернее сказать, передача информации. Именно насущная потребность в обмене информацией привела к всплеску компьютерных и телекоммуникационных технологий. Традиционная телефония отчаянно борется за сохранение своих позиций в деле обмена информацией, но сделать это становится все труднее. Трафик передачи информации по своему объему уже превысил речевой трафик. Развитие электроники обеспечило всемерное распространение мобильной телефонии, интернет-сетей и компьютерной техники.

Управление процессами на базе электронных преобразователей информации

Управление технологическими процессами все больше осуществляется средствами обработки информации. Управление машинами и агрегатами все чаще поручается электронным блокам. В частности, машины асинхронного типа потребляют до 50 % всей энергии, и руководят этими машинами системы автоматического управления (САУ). Количество этих машин в человеческой деятельности постоянно растет.

Проблема энергосбережения порождает постоянное стремление сокращать затраты на эксплуатацию оборудования. Замена устаревших моделей окупается за 2 - 3 года. Паспортные характеристики этих машин дублируются на специальных табличках, изготавливаемых методами печати на металле. Сегодня происходит замена шильдов на этикетки. Определенный выбор аппликаторов для этикеток позволяет наносить их одновременно с защитой графики от атмосферных воздействий.

Выравнивание питающего напряжения

Другой метод экономии энергии - применение частотных преобразователей вместе с фильтрами в схемах питания возбуждающих обмоток электродвигателя. Эта новация обеспечивает увеличение срока службы за счет сглаживания частотных всплесков питания.

Применение реле контроля фаз в сетях электроснабжения позволяет своевременно отключать подачу энергии на аварийном участке. Кроме того, это реле защищает двигатель от неправильной фазировки питающего напряжения, а также от последствий обрыва «нуля».

Есть еще одно преимущество в защите потребителей - это реле контролирует отклонение питающего напряжения от нормы. При выходе из допустимого диапазона, подача электропитания автоматически прерывается до восстановления режима.

Информация представлена по материалам с elescom

 
< Пред.   След. >