Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Ультракомпактный высокопрецизионный MEMS-синтезатор частоты от NXP

Ультракомпактный высокопрецизионный MEMS-синтезатор частоты от NXP

(0 голосов)

mems.jpg

 

Новый сверхкомпактный высокопрецизионный MEMS – синтезатор частоты был представлен компанией NXP. Эта новинка обещает стать достойной альтернативой кварцевым генераторам тактовой частоты, так как здесь применяется кремниевый кристалл вместо резонатора из кварца.


Mems – кристалл не нуждается в металлических и керамических корпусах для герметизации, а может быть свободно размещен в обычном пластиковом корпусе. Новый синтезатор частоты - лишь один из ярких примеров передовых технологий, которые будут представлены компанией NXP на выставке CES 2012 года. Заслуживает внимания и современная электромагнитная блокировка, которая лишена всех недостатков своих предшественников и может справиться даже с самыми сложными задачами. В настоящее время в промышленных условиях уже создан первый прототип высокостабильного источника частоты, который подходит для различного коммуникационного оборудования, для синхронизации ЦПУ и для схем управления бытовой электроники.

Для технологии Mems-резонаторов характерна высокая стабильность частоты и низкое затухание, которое достигается за счет того, что кремниевый резонатор герметизируется в отдельной полости подложки и находится там под давлением, которое ниже атмосферного. Такой резонатор долговечен даже при условии испытаний с ускоренным циклированием.

Научно- исследовательское подразделение NXP в рамках выставки предложит ознакомиться и с другими не менее интересными технологическими открытиями. Так на выставке будет экспонироваться целый ряд интеллектуальных датчиков для использования в системах климат-контроля, для мониторинга скоропортящихся продуктов, а также консоль реанимационная двухрядная и преобразователи солнечной энергии, предназначенные для систем с автономным питанием. Прекрасной альтернативой проводным и Bluetooth телефонам явятся беспроводные наушники, а для высокоскоростного подключения к компьютеру и мобильным устройствам созданы специальные коммуникационные системы гигабитного масштаба.

Руководство компании подтвердило заинтересованность в демонстрации не только уникальной резонаторной Mems- технологии, но и других инновационных разработок. Стоит подчеркнуть, что корпоративная культура названной компании основывается целиком именно на таких инновациях, которые направлены на улучшение условий труда и быта людей за счет применения умной электроники.

 
< Пред.   След. >