Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Сотовые телефоны – роскошь или необходимость?

Сотовые телефоны – роскошь или необходимость?

(0 голосов)

proschivka.png

 

 

Сотовые телефоны – роскошь или необходимость? Скорее второй вариант, море моделей и операторов связи расширяют наши возможности в сфере коммуникаций. Сотовые телефоны есть и у бизнесменов и у студентов и даже у бабушек. Но и модели у всех этих категорий населения будут разными. Именно выбору подходящей вам модели сотового телефона и посвящена эта статья.

Бизнес-класс, имиджевый телефон, эконом-класс – все это понятия отражающие ценовую категорию модели, ее внешний вид и набор функций.  Имиджевые модели выбирают для себя молодые девушки и парни, стремящиеся посредством аксессуаров выделиться из толпы. Предприниматели, которые ценят время и деньги, обращаются, как правило, к недорогим но качественным моделям с минимальным набором функций. Ну, а для пенсионеров и малообеспеченных граждан первостепенную роль в выборе телефона играет цена изделия.

Ситуация на современном рынке сотовой связи, как и на любых других отраслях рынка постоянно меняется, выпускаются новые модели, расширяется спектр доступных услуг, а вчерашние дорогие статусные телефоны становятся более доступными.

Всем известно, что есть такие марки сотовых, как Motorola, Samsung или Sony Ericsson, но не всем доступна информация, что одни и те же телефоны могут быть «серыми» и «белыми». «Серые» поставки определяют низкую цену на изделие, все дело в том, что часть телефонов производится не для широкой реализации, а для использования в строгом сочетании с одним видом Сим-карты. «Белые» же телефоны поставляются только официальным производителем. Воспользоваться «серым» мобильником можно только после перепрошивки телефона.

Некоторые талантливые дельцы при смене прошивки умудряются добавить к функциям телефона несколько дополнительных. Так из Siemens А55 можно сделать модель С55 или Sl45i, а Ericsson T68 перепрошивается в SonyEricsson T68i.

Кроме того, многие телефоны от разных производителей имеют идентичный набор услуг и поддерживаемых форматов. К прмеру – Mitsubishi Trium M320 весьма похож на Alcatel One Touch 531. Однако, первая модель доступна  на отечественном рынке только в «сером» варианте, а вторая совершенно легально поставляется официальным производителем на наши прилавки. Вот только если напортачить с перепрошивкой, то придется обращаться в сервис по ремонту телефонов в Санкт-Петербурге.

Очевидно достоинство «серого» телефона перед «белым» - его относительно низкая цена, однако, оправдывает ли оно такие недостатки, как отсутствие гарантии и лотерею в виде прошивки.

 

 
< Пред.   След. >