Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Усилители мощности в радиосвязи

Усилители мощности в радиосвязи

(0 голосов)

um.png

Чтобы выбрать хороший усилитель для радиосвязи, необходимо обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, на уровень внеплосных и побочных излучений, во-вторых, на согласование усилителя по входу, в-третьих, на входную и выходную мощность и пр.

 

Сложно представить современный мир без такого элемента, как музыка. Ежедневно люди слышат её по радио, телевизору, слушают в плеере или сами создают. Однако для того чтобы люди могли наслаждаться песнями, которые крутятся на любимых радиостанциях, крайне необходимо такое устройство, как усилитель мощности.

Усилитель мощности представляет собой важный элемент звуковой сисемы. Он улавливает низкочастотный сигнал и преобразует его до такого уровня, чтобы работа динамиков могла нормально осуществляться.

Однако для радиосвязи подобный аппарат следует подбирать особенно тщательно, так как данной сфере требуются особо мощные устройства, которые, в свою очередь, нуждаются в большем потреблении питания. В результате повышается риск появления нестабильности напряжения, что может привести к выходу из строя оборудования. Чтобы этого не случилось, в хорошем усилителе должна быть применена эффективная защита от возможных перегрузок, которая срабатывала бы всякий раз, когда увеличивался КСВ в антенно-фидерной системе, перегружался усилитель входным сигналом или выходной П-контур был бы настроен неправильно, а также в ряде других случаев.

Кроме того, при выборе усилителя мощности следует обращать внимание на такие характеристики, как выходная и входная мощность, ток питания усилителя и напряжение, согласование усилителя по входу, способность усиливать сигнал с SSB, AM и FM модуляцией, способность осуществлять длительную работу и при этом не перегреваться. Кроме того, стоит выяснить уровень внеполосных и побочных излучений. Крайне важно при покупке данного устройства обратить внимание на то, способен ли будет работать усилитель и насколько хорошо в случаях с плохим КСВ. Следует помнить, что для того, чтобы усилить АМ модуляцию, необходимо обзавестись линейным усилителем.

Желающие приобрести усилитель мощности в МСК могут посетить любой соответствующий данной теме магазин, где опытные консультанты подберут устройство подходящей модели. Однако далеко не всегда в обычных магазинах можно приобрести именно то, что требуется. Более того, если в крупных городах сделать это всё-таки удастся, то в провинциальных и прочих населённых пунктах это может вызвать немалые затруднения. В этом случае лучше всего будет воспользоваться электронными каталогами. Здесь исключена вероятность того, что желаемой модели не окажется в списке. Более того, порадует то, что в Интернет-магазинах представлен более широкий ассортимент. Кроме того, зачастую электронные каталоги предлагают более низкие цены, чем любой магазин радиостанций в Москве.

 
< Пред.   След. >