Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Что нужно знать о тепловых насосах?

Что нужно знать о тепловых насосах?

(0 голосов)

teplovoy_nasos.png

 

 

Тепловые насосы представляют собой экологически чистые набольшие установки, которые позволяют получать тепло для горячего водоснабжения и для отопления за счёт тепла земных недр, грунтовых вод, морей, озёр, артезианских вод.

Тепловые насосы для отопления оснащают специальными циркуляционными насосами, как для водяного контура отопительной системы, так и для рабочей жидкости. Чтобы оборудование обеспечивало нормальную выработку тепла, его укомплектовывают специальной автоматизированной системой управления. Датчики позволяют температуре в системе отопления подстраиваться под любые изменения температуры наружной. Нужно сказать, что данное оборудование совместимо с почти – что любой теплопроводной циркуляционной системой отопления. Чтобы отопить помещение, которое имеет размер в сто квадратных метров, нужно купить оборудование примерно на сумму в четыре – пять тысяч евро. Монтаж котла всегда рассчитывается индивидуально, это будет зависеть от источника, с которого будет доставляться тепло.


Насосы могут быть одно и двухконтурные и больше, двухкондесаторные, одноконденсаторные, с возможность нагрева и охлаждения или только нагрева, с большой градацией по силе. Главным показателем насоса считается коэффициент преобразования теплоты, который может быть от трёх до четырёх, это значит то, что при затраченной электромощности в один киловатт мы получаем три – четыре киловатта тепловой мощности. Сегодня данное оборудование по использованию рабочих сред подразделяются на воздух – воздух, вода – воздух, воздух – вода, вода – вода, почва – вода, почва – воздух.


 Охлаждение или отопление частного дома (жилого) с применением теплового насоса разумнее проводить через тёплые полы. Данная система считается самой эстетичной и экономичной, а график температурного распределения обладает наиболее равномерным характером, чем при иных отопительных системах. При нагреве в полах температура должна быть не больше плюс тридцати пяти градусов, а при охлаждении не меньше двадцати градусов. В случае, когда площади полов не хватает для отопления комнаты, нужно дополнительно задействовать традиционные отопительные системы с применением фанкойлов или радиаторов. Также возможны разные комбинации отопительных систем с использованием теплового насоса.


Цена отопительной системы с насосом будет зависеть от множества факторов, таких как отдалённость воды, уровень вод грунтовых, характеристика грунта и так далее. Такая система в среднем будет иметь стоимость, аналогичную отопительным системам с газовым котлом, также системам кондиционирования. При этом нужно учитывать снижение текущих денежных затрат, которые связаны с подводом газа, обустройством котельной, с созданием проекта по газу. Данные системы можно расположить в подвале или гараже, к помещениям никаких дополнительных требований нет, это приводит к существенному уменьшению косвенных затрат.

 
< Пред.   След. >