Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Очистители и увлажнители воздуха

Очистители и увлажнители воздуха

(0 голосов)

air.png

 

С приходом жары многие люди задумываются о том, как создать у себя в доме или офисе комфортный микроклимат. Идеальное решение этой проблемы — использование очистителей и увлажнителей.

 

Рассмотрим очистители и увлажнители подробнее.

ОЧИСТИТЕЛИ ВОЗДУХА

Принцип работы такой системы довольно прост: специальный вентилятор забирает воздух из помещения и пропускает его через сложную систему фильтров.

В результате воздух очищается от твердых пылевых частиц, мелкой взвеси, а также неприятных запахов. На выходе очищенный воздух можно наполнить ароматом, добавив в устройство капсулу с ароматизатором.

УВЛАЖНИТЕЛИ ВОЗДУХА

На сегодняшний день существует несколько типов увлажнителей, классические с холодным паром, с горячим паром, а также ультразвуковые увлажнители.

УВЛАЖНИТЕЛИ С ХОЛОДНЫМ ПАРОМ

Воздух в помещении проходит через специальные кассеты, пропитанные водой, в итоге мы получаем естественное увлажнение. Кассеты могут быть с антибактериальным покрытием, или же вместо них вращающиеся диск с водным резервуаром, производящий "мойку воздуха" подробнее.

Увлажнители воздуха с холодным паром относятся к энергосберегающей технике, они потребляют всего 10-20 Вт и при этом практически бесшумны. Некоторые современные модели могут насыщать воздух при помощи ароматической капсулы.

УВЛАЖНИТЕЛИ С ГОРЯЧИМ ПАРОМ

В увлажнителях с горячим паром в качестве испарителя применяются два электрода, помещенные в воду, между которыми пропускают ток, это приводит к кипению и испарению воды. Испаренная вода охлаждается до температуры 50-60 градусов и выводится в помещение.

Увлажнители такого типа потребляют достаточно много электроэнергии. К плюсам можно отнести способность уничтожать бактерии в результате термической обработке воды.

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УВЛАЖНИТЕЛИ

Холодный пар образуется благодаря высокочастотным колебаниям пластины, на которую поступает вода, в конечном итоге образуется водяное облако, через которое проходит комнатный воздух.

Ультразвуковые увлажнители как и классические паровые потребляют малое количество электроэнергии.

КЛИМАТИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ

Климатические комплексы объединяют в себе и очиститель и увлажнитель. Также каждый режим может работать в отдельности друг от друга. 

Принцип увлажнения такой же как у обычных увлажнителях с вентилятором. Очистка происходит при помощи специальных HEPA-фильтров.

 
< Пред.   След. >