Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Неисправности бытовой техники

Неисправности бытовой техники

(1 голос)

bt.png

 

В каждой квартире или доме находится бытовая техника - радиоприемники, телевизоры, сушильные и стиральные машины, электрические чайники, миксеры, кофемолки и кофеварки, полотеры, пылесосы и т. д. Каждый из них в определенной время по техническим причинам может выйти со строя. Причинами неисправностей могут быть разными, в зависимости от особенностей и конструкции эксплуатации прибора.

Обычно при покупке электроприбора к нему полагается инструкция, где подробно написано об уходе, установке и эксплуатации, а также составлен печень наиболее вероятных возникнувших неисправностей и способы их устранения.
Если по той или иной причине не работает какой-то электроприбор, нужно в первую очередь проверить исправность домашней электросети. Если же сеть находится под напряжением, то для выяснения причин разрыва нужно проверить штепсельную вилку, которая соединяет выключатель, шнур, розетку.
В большинстве случаев разрыв происходит в шнуре соединительном, который находится возле ввода в штепсельную вилку или в прибор. При такой необходимости устраняются неисправности элементов способами, описанных выше.
Если эти элементы исправны, то нужно искать причину в самом же электроприборе. В видеомагнитофонах и телевизорах нужно проверить предохранитель.
Предохранитель представляет собой стеклянную трубку с металлическими наконечниками. Внутри самой же трубки протянута жилка, которая состоит из легкоплавкого металла. Если жилка не расплавилась, то причину неисправности следует поискать в проводящем ток шнуре.
В большинстве случаев это довольно распространенная неисправность электроприборов. Одна из 2-х жил в оболочке переламывается. Для того, чтобы обнаружить обрыв, нужно прощупать весь шнур, особенно в тех местах, где он изгибается. Самый лучший способ проверки - это с помощью контрольной лампы. Шнур сначала включают в сеть, а затем проводами этой же контрольной лампы касаются зажимов шнура в приборе. Если лампа горит, то шнур полностью исправен.
Но все таки легче починить электроприборы своими же руками.Самая основная деталь в электроприборах есть нагревательный элемент, который состоит из фехраля и нихрома. Эти нагревательные элементы бывают как ленточными, так и спиральными. От металлических частей в приборе они отделены теплостойкими и прочными изоляционными материалами - асбестом, слюдой, фарфором.
Концы самого же нагревательного элемента крепятся гайками контактным штифтам.
Именно здесь в большинстве случаев происходит неисправности. В результате плохого контакта периодически размыкается цепь, затем происходит искрение, и в конце проводы обгорают. В этом случае лучше всего зачистить конец спирали до блеска, закрутить в кольцо, надеть на контактный штифт и зажать между двумя шайбами гайкой. Часто всего обгорают контактные штифты снаружи там, где подключаются колодки шнура. Такие штифты уже исправно работать не будут. Лучше всего заменить их на новые.
Иногда спираль перегорает где-то по длине, а не у штифтов. В этом случаи лучше всего зачистить и плотно закрутить концы спирали, а затем тонкой жестяной или латунной полоской их обернуть и зажать плоскогубцами. Ведь без этой полоски спираль снова перегорит.
У нагревательных плоских элементах чаще всего обгорают только лишь латунные пластинки, которые соединяют их с контактными штифтами. Прежде всего их легко заменить на новые. Если все-таки перегорела лента в том месте, где она присоединяется к латунным пластинкам, то сначала зачищают обгоревший край, а затем зажимают загнутым концом пластинки при помощи плоскогубцев.
Если сборка электроприбора окончена, то стоит проверить отсутствие соединения проводимых ток частей с электроприбором. Если при касании корпуса электроприбора проводом контрольной лампы она горит, то сборка была проведена неправильно.
Таким прибором до устранения неисправностей пользоваться нельзя.

 
< Пред.   След. >