Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Ремонт микроволновой печи своими руками – попробуйте

Ремонт микроволновой печи своими руками – попробуйте

(12 голосов)

svch.jpeg

 

Рано или поздно приходит день, когда надежная кухонная помощница – микроволновая печь выходит из строя.

Отдалить этот момент можно, в точности выполняя все инструкции по эксплуатации печи. Не использовать ее с пустой внутренней камерой, регулярно мыть и не включать с мокрой камерой. Первая мысль, которая посещает владельца печи, это обратиться к мастерам. Но можно попробовать устранить поломку и самостоятельно.

Микроволновые печи собраны, как правило, из блоков, каждый из которых выполняет определенную функцию. Производить ремонт микроволновых печей недорого своими силами можно, заменяя вышедший из строя блок в сборе. Самой сложной поломкой является выход из строя магнетрона. Это устройство, которое генерирует микроволны, при помощи которых и происходит нагревание предметов, находящихся внутри печи. При выходе его из строя печь не нагревает пищу. Стоимость устройства составляет примерно 50 долларов. Лучше покупать их в специальных сервисных центрах, где продавец по названию печи подберет подходящее по всем параметрам изделие. Первым шагом работы будет разборка печи, снятие верхнего кожуха. Под ним сразу виден магнетрон. Это самая большая часть в печи. Его блок состоит из металлического колпачка, кожуха в который заключены кольцевые магниты, керамический цилиндр, радиатор, фильтр, разъемы подключения и выводы питания. В первую очередь необходимо обратите внимание на колпачок – это выступающая сверху часть. Магнетрон может не работать просто по причине его оплавления. В этом случае можно просто заменить колпачок, приобретя новый.

Если визуально определить поломку нельзя, то ремонт будет заключаться в том, что бы просто заменить полностью магнетрон, отсоединив его от креплений и от проводов электропитания. При выборе нового магнетрона необходимо обратить особое внимание, что бы он не только подходил по размерам, но и по основным характеристикам – потребляемому напряжению, мощности, частоте генерируемых волн. Все соединения, должны точь-в-точь подходить друг к другу.

Данные операции, займут не более 30 минут. Нарушения при монтаже магнетрона или установка запасных частей не соответствующих параметрам печи приведет не только к ухудшению работы печи, но она станет опасной для здоровья, так как изменятся параметры излучения и его направление. По окончании ремонта защитный кожух СВЧ печи устанавливается на место. После этого микроволновку можно включать в сеть.

 
< Пред.   След. >