Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Видеокамеры наблюдения в нашей жизни

Видеокамеры наблюдения в нашей жизни

(1 голос)

ph_211w_left.jpg

 

В настоящее время камеры видеонаблюдения стали неотъемлемой частью всей системы безопасности. Беспроводное видеонаблюдение можно заметить на многих улицах и площадях, если внимательно присмотреться.

Ip системы видеонаблюдения устанавливаются повсеместно: на различных зданиях, в офисах и даже в частных домах. В 21 веке невозможно представить какой-либо стратегически важный объект без видеонаблюдения. Чаще всего их можно увидеть в больших супермаркетах- магазинах самообслуживания, банках, местах массового скопления людей.

 К примеру, обычные уличные камеры наблюдения, расположенные вблизи неохраняемых автостоянок часто отбивают желание угонщиков или автомобильных воров забраться в машину. Некоторые идут даже на такую хитрость: устанавливают муляж камеры, чтобы отпугивать потенциальных воришек. Если вор неопытный, он не заметит разницу, так что, такой способ довольно эффективный. Ведь снимок с камеры — это весомое доказательство и отличное подспорье в поимке преступника.

 Но прежде, чем приобретать камеру необходимо определиться с целью видеонаблюдения, где она будет установлена: внутри помещении или снаружи? Если внутри комнат проблема с перепадами температур отсуствует как таковая, то на улице камерам требуется дополнительная защита от перепадов. Многие уличные камеры могут быть оснащены кожухами подогрева.

 Когда температура опускается ниже нуля, включается подогрев кожуха. Системы видеонаблюдения бывают чёрно-белые и цветные. Цветные камеры могут быть обычными, и с функцией «день-ночь». Обычная при плохом освещении будет выдавать неразборчивую картинку, а с функцией «день-ночь» переключится в чёрно-белый режим, но все детали будут видны чётко.

 Выбирая видеокамеру наблюдения, следует обращать внимание на чувствительность и разрешение. Если аналоговые камеры измеряются количеством телевизионных линий (ТВЛ), то цифровые измеряются в пикселях. Чем выше разрешение у такой камеры, тем лучше качество изображения, следовательно, можно рассмотреть лицо злоумышленника и мелкие детали, необходимые при расследовании той или иной ситуации.

 Но для того, чтобы подобрать необходимую камеру для видеонаблюдения, стоит изучить её ТТД, а также сопоставить с тем помещением, в которое она будет устанавливаться. Если хотите сэкономить деньги и время, то лучше будет обратиться к специалистам и довериться их опыту как в подборе видеокамер для обеспечения безопасности, так и заказать у них монтаж, а впоследствии (при необходимости) доверить им ремонт оборудования.

 
< Пред.   След. >