Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Гидравлические тележки – назначение и применение

Гидравлические тележки – назначение и применение

(1 голос)

bst.png

 

Современная гидравлическая тележка – незаменимый помощник в работах по складу и погрузке/разгрузке разнообразных грузов. Их основное назначение – легкое и быстрое перемещение грузов по складской территории, лучше всего они себя зарекомендовали при работах с грузами на поддонах и паллетах.

Небольшие габаритные размеры, маневренность и легкость в управлении позволяют их использовать даже в условиях стесненного пространства. В отличие от дизельных или электрических погрузчиков они не требуют никакого питания: управление и все операции осуществляются вручную, при этом такая техника обеспечивает максимальное удобство для персонала.

Гидравлические тележки можно подразделить по габаритным размерам и грузоподъемности. В зависимости от условий работы склада, специфики хранящихся товаров и величине проходов между стеллажами нужно подбирать размеры тележки, которые варьируются как по ширине, так и по длине вил. Грузоподъемностьтехники варьируется в диапазоне от 1 до 3 тонн, что очень прилично для приспособления, с которым работают вручную. Сегодня есть различные модификации, ориентированные на склады определенного типа, например, тележки с встроенными электронными весами, которые кроме транспортировки могут контролировать вес при отгрузке товаров.

Работе с такой техникой очень просто научиться, не нужны специальные навыки и учеба, как для погрузчика. Конечно, ловкость и быстрота при осуществлении операций приходит только с опытом, но проблем с обучением обычно не бывает. Такие тележки идеально подходят для небольших складов или локального перемещения грузов на крупных. Производителей гидравлических тележек сейчас много, но нужно выбирать наиболее крупных и «старых» поставщиков, оборудование которых хорошо себя зарекомендовало. Не стоит покупаться на слишком выгодные предложения: за ними обычно стоит экономия на качестве комплектующих, что в данном случае может привести к быстрой поломке или вообще повреждению грузов и травмам среди персонала.

В общем, гидравлическая тележка – удобное средство для складских работ, которое уже долгое время используется и отлично себя зарекомендовало. Такой техникой легко управлять, она проедет там, где не сможет погрузчик, эксплуатационные расходы на нее минимальны. Качественная гидравлическая тележка от известного производителя будет работать долго, безотказно и позволит существенно сократить расходы на работы по складу.

 
< Пред.   След. >