Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Освещение натяжных потолков

Освещение натяжных потолков

(0 голосов)

potolok.jpg

 Основной задачей любого помещения является создание высокой степени комфорта, которая позволит хорошо отдохнуть после работы и набраться новых сил для трудовых свершений.

При этом в создании комфорта очень важную роль играет каждая мелочь. Так, например, с помощью правильно подобранного в помещении освещения можно очень сильно преобразить помещение, сделать его более уютным, красивым и стильным. На протяжении многих десятилетий освещение в жилой комнате обеспечивалось с помощью одной единственной люстры, однако сегодня подобный вид освещения уже просто канул в лету. Сейчас в магазинах имеются в огромном количестве светильники бра, а также светильники для натяжных потолков, которые позволяют создать освещение на любой вкус и дополнительно подчеркнуть имеющийся интерьер.

Сегодня все более и более набирают популярность натяжные потолки, которые имеют целый ряд преимуществ перед традиционной их побелкой либо оклеиванием различными плитами. Так, натяжные потолки позволяют на длительный период времени забыть про ремонтные работы, не требуют штробления потолка для того, чтобы проложить проводку. Более того, сегодня имеется большой выбор материалов для натяжных потолков, которые позволяют выбрать конкретный цвет потолка, фактуру и так далее.

Неоспоримым преимуществом натяжных потолков является то, что для их освещения прекрасно подходят любые светильники. Так, существуют специальные светильники для натяжных потолков. Кроме этого в них имеются специальные разрезы, куда можно повесить классическую крючковую люстру. Единственным нюансом при создании системы освещения в комнате с натяжными потолками является то, что необходимо выбирать крепеж. Так, для крепления крючковых люстр, как мы уже отметили, используются специальные разрезы, для крепления точечных светильников применяют стойки, а для установки потолочных люстр используются специальные закладные, которые крепятся к основному потолку. В зависимости от дизайна помещения и его назначения, можно использовать как один тип светильников, так и использовать различные комбинации осветительных приборов.

В заключение отметим, что устанавливая светильники для натяжных потолков, необходимо не перестараться с мощностью источников света. так, встроенные поворотные светильники должны иметь мощность галогеновых ламп не выше чем 40 ватт, а если светильники снабжены поворотным механизмом, то мощность не должна превышать показателя в 50 ватт. Если вместо галогеновых вы решили установить традиционные лампы накаливания, то их мощность не должна превышать, соответственно, 40 и 60 ватт.

 

 
< Пред.   След. >