Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Аэрогрили и микроволновки - подарки из прошлого века

Аэрогрили и микроволновки - подарки из прошлого века

(0 голосов)

aerogril.jpg

 

Прошлый век подарил нам много новинок, связанных с электротехникой. То, что ещё недавно вызывало удивление, сегодня прочно вошло в обиход, а без некоторых вещей мы даже не представляем свою жизнь.

Эти вещи повлияли на культуру быта и питания, стали толчком к созданию новых рецептов приготовления пищи.

Сегодня практически в каждом доме имеется это устройство, а многие даже не представляют, как без неё обходились бы. К примеру, если нужно быстро приготовить бутерброды, или же разогреть завтрак, или подогреть остывший чай, даже не выливаю его из чашки.  Вы конечно догадались, что речь идет о микроволновой печи. Новинкой это устройство назвать трудно. С середины прошлого века микроволновые печи использовали исключительно в военных целях для быстрой разморозки стратегических продуктов питания.

А вы знаете, что разогревая пищу в микроволновой печи, мы убиваем в ней все микроорганизмы. С одной стороны, это дает гарантию, что разогретым в микроволновой печи продуктом практически невозможно отравиться, с другой стороны, она убивает и полезные микроорганизмы, необходимые для нормального питания. Подумайте об этом, если вы подогреваете, к примеру, хранящийся в холодильнике йогурт для ребенка.

Постепенно такие печки стали выпускать и как бытовые устройства, хотя в страны СНГ они пришли намного позже, чем на Запад.

Ещё одно новшество – это аэрогриль , или же конвекционная печь. Второе название употребляется на западе. Термин "аэрогриль" появился в России в 1996 году благодаря одной питерской компании, представляющей на нашем рынке сеть фирменных магазинов Hotter.

Можно готовить еду без использования жиров. Как и у любого устройства, у аэрогрилей имеются свои недостатки. Время готовки обычно дольше, чем при варке. Они имеют относительно небольшой объем камеры и потребляют много электроэнергии.

Как и в случае с предыдущим устройством, выход на потребительский рынок аэрогрилей принес новую волну рецептов. Ведь пища в нем может жариться, вариться, готовиться на пару, и получается даже более вкусной, чем при обычной готовке.

Кроме того есть функция самоочистки, настройка различных режимов и таймер позволит не заботиться о процессе приготовления.

Так-как в последнее время товары стали искать не только классическим походом в магазин, но и блуждая в интернете, аэрогриль отзывы о котором не оставят равнодушным и станет скорее всего претендентом на покупку. А ведь немало людей спешат поделиться своими радостями о покупке, или же недостатками приобретенного товара.

Если говорить о ценах, то наиболее дорогие устройства специализированной фирмы Hotter, о которой мы уже упоминали ранее (от 180$), другие производители аэрогрилей тот же набор функций предлагают по цене 70-140$$.

Желаем, чтобы в Вашем доме всегда были уют и вкусная еда!

 

 

 

 
< Пред.   След. >