Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Принцип действия портативных уничтожителей информации с электронных носителей

Принцип действия портативных уничтожителей информации с электронных носителей

(1 голос)

impres.jpg

Правильная организация охраны и защиты конфиденциальной информации довольно важна не только для корпоративных компьютеров, но для домашних ПК и ноутбуков.

С домашними ПК все немного проще, так как существуют специализированные программы типа фаервол или антивирус, которых вполне достаточно.

С корпоративными же машинами дело обстоит гораздо сложнее. Проблема в том, что компания не может оставаться без коммуникаций. Телефонные линии, факсы и Интернет – это все потенциальные угрозы с точки зрения проникновения в систему. Однако вы можете набрать даже целый штат хакеров, которые в комплексе с программными средствами будут бороться с удаленным проникновением. А если налет или облава? Если ваш компьютер, ноутбук или планшетный компьютер попадет не в те руки и будет взломан? От этого сейчас не застрахован никто.

Все же выход есть и он кардинальный. Для случаев выноса из здания компании информации, скажем вариант – командировки, существуют портативные устройства уничтожения информации. Имея неприметный вид, они способны на 100% оградить злоумышленников от вашей ценной информации. Для съемных носителей типа USB накопителей, внешних венчестеров и карт памяти, существуют портативные устройства в виде барсетки. С виду неприметная барсетка внутри кардинально отличается от модного аксессуара. Основная задача такого предмета – перевозка носителя информации и в случае непредвиденных обстоятельств – уничтожение его. Внутри такой сумки имеется стандартный набор уничтожителя, резервное питание и защита с датчиками от внешних несанкционированных воздействий. Схожую начинку имеет и сумка для ноутбука. В комплекте обязательно поставляется брелок, который в случае опасности, является активатором уничтожителя.

Если же говорить о стационарных компьютерах или серверах, то для удаления информации с жесткого диска с них в доли секунды имеется встраиваемые уничтожители. Некоторые, внешне не всегда заметные, переделки системного блока, и вы полностью спокойны за конфиденциальную информацию. Автономное питание и возможность дистанционного управления, в сумме с подключаемыми датчиками различной направленности, делают вашу информацию просто неуловимой. Одно нажатие кнопки на пульте, брелке или мобильном телефоне, и в ту же секунду от жесткого диска ничего не останется или он просто размагнитится. В любом из случаев вы получаете 100% результат. А в бизнесе, как известно, нет ничего лучше стабильности. В данном случае стабильность гарантируется вашим спокойствием.

 
< Пред.   След. >