Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Главный страж любого подъезда в многоквартирных домах – домофон

Главный страж любого подъезда в многоквартирных домах – домофон

(0 голосов)

domofon.png

 

Домофон – это устройство, которое на сегодняшний день приобрело огромнейшую популярность из-за того, что оно способно обеспечить безопасность в домах.

Это электронное устройство, позволяющее вести переговоры с пришедшими к вам людьми, а в случае надобности, можно дистанционно открыть дверной замок. Сегодня очень часто устанавливают домофоны в многоэтажных домах. Так можно благодаря одному устройству защитить несколько квартир от посторонних. Домофоны позволяют контролировать, чтобы никто посторонний не пробрался в ваш подъезд. Так можно избавиться от проникновения в ваш подъезд бомжей, наркоманов, грабителей и других аморальных личностей.

Домофоны имеют специальную координатную систему, которая отправляет сигнал от двери подъезда к определенной квартире, где хозяин решает, запускать визитера или нет. В квартирах устанавливаются специальные блоки управления, которые позволяют впускать посетителей.

Существуют видеодомофоны, позволяющие не только услышать посетителя, но и увидеть его на экране. Бывают черно-белые, а также цветные видеодомофоны. Видеодомофоны цветные могут приобрести далеко не все, так как стоимость их довольно высокая. Но видеодомофоны цветные более качественные и функциональные, потому что они показывают качественное цветное изображение. Если вы располагаете средствами на приобретение видеодомофона цветного, то купите его.

Однако видеодомофоны очень редко устанавливают на подъездах многоэтажных домов из-за их дороговизны, чаще всего устанавливают обычные домофоны, которые имеют цену приемлемую для всех. Стандартный вариант также прекрасно защищает ваш подъезд от постороннего вмешательства. Многоквартирные домофоны имеют электромагнитные ключи, которые открывают двери подъезда. Количество ключей предусмотрено для каждого жителя подъезда.

Домофонная система имеет много различных компонентов. Она состоит из блока питания, координатного коммутатора, вызывной панели, кнопки вызова, электромагнитного замка, ключей к замку. Только вам принимать решение, будет ли в комплекте камера, так как для обычного домофона камера совершенно не нужна. Она необходима только для видеодомофонов.

Домофон в многоэтажных домах может защитить жителей от разнообразных возможных опасностей, которые в наше неспокойное время преследуют человека везде. Установка такого устройства позволит вам не беспокоиться о себе и своей собственности. Установка домофонной системы – это правильное и выгодное вложение денег.

 
< Пред.   След. >