Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Стереомикроскопы "Альтами" для формирования качественных 3D изображений

Стереомикроскопы "Альтами" для формирования качественных 3D изображений

(0 голосов)

stereomicro.jpg

 

Многообразие оптического оборудования позволяет исследовать предметы и жидкости различным образом. Однако большая часть микроскопов, даже бинокулярных, дает двухмерное, а, значит, плоское изображение объекта. И только стереомикроскопы позволят исследователю рассмотреть образец в трех измерениях.

Трехмерность изображению придает, в первую очередь, наличие в оптической схеме линзовой или призменной оборачивающих систем. Они распределяют оптические лучи, отражающиеся от рельефа предмета, на каждый глаз в отдельности. Полученные изображения накладываются друг на друга под незначительным углом, что и дает конечный трехмерный эффект. Еще одним условием получения такого типа изображений является получение стереоскопического параллакса – смещения объективов относительно друг друга путем раздвижения окуляров по базе (расстояние между глазами) исследователя.

Выбирая микроскоп, необходимо четко представлять не только тип требуемых изображений (объемное или плоское), но и разбираться в характеристиках прибора, иметь представление о понятиях «рабочее расстояние» и «максимальное увеличение».

Предложить покупателю стереоскопические микроскопы готовы многие компании, но только  приборы компании «Альтами» позволят наблюдателю расширить диапазон оптического увеличения объекта наблюдения. Стандартное оборудование такого типа обеспечивают 100Х. Стереомикроскопы Альтами при дополнительной комплектации позволяют исследовать объект при увеличении до 270Х (это возможно на модели Альтами СМ0745 и тринокулярной СМ0745-Т), при увеличении до 390Х (на Альтами СМ1065 и СМ1065-Т) и при увеличении до 420Х на СМ0870 и СМ0870-Т.

Конкретным примером могут послужить микроскопы Альтами СМ0745 и СМ0745-Т. В базовой комплектации их рабочее расстояние составляет 118мм. При тех же увеличениях это на 18мм больше, чем у моделей ПС0745 и ПС0745-Т (их рабочее расстояние 100 мм). Если добавить к комплектации окуляры 30Х и линзу 0.37Х, то видимое поле зрения СМ0745 значительно увеличится (34.7-5.4 мм и 28.8-4.4 мм). Тогда как прибор ПС0745 (ПС0745-Т), например, можно укомплектовать только окулярами 20Х и линзой 0.5Х.

Модульная конструкция стереомикроскопов Альтами СМ позволяет сконфигурировать прибор так, чтобы он полностью отвечал исследовательским целям. На выбор можно подобрать дополнительную оптику, столики, осветители, конденсоры и прочие комплектующие.
Насадка может быть как бинокулярная, так и тринокулярная. Последняя расширяет возможности донного оборудования, позволяя подключать цифровой фотоаппарат и окулярную камеру.

 
< Пред.   След. >