Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Питание видео и аудиотехники

Питание видео и аудиотехники

(1 голос)

shtil.jpeg

 

 

Как не печально, но качество отечественных электросетей оставляет желать лучшего. Практически в любом городе нашей страны каждый день портится электротехника, подвергаемая питанию низкокачественным током. В частности, этой неприятности подвержены аудио и видеосистемы, ведь, как правило, подобные устройства производят за рубежом, где напряжение в электрической сети соответствует мировым стандартам.

 stabilizator1.jpg

Изначально следует определиться, откуда именно берутся проблемы с некачественным электрическим током. Большая часть всех электрических линий, протянутых по нашей стране, устанавливалась более 30 лет назад. Продолжительное время на каждый сантиметр этого кабеля оказывал влияние ветер, дождь, снег и собственный вес. В итоге коррозия оставила глубокий отпечаток на характеристиках провода. При малейшем дуновении ветра и пошатывании провода его сопротивление тут же изменяется. По этой причине в наши дома подаётся лишь нестабильный электрический ток, с постоянно изменяющимися показателями силы.

Если подключить к подобному источнику энергии любую видео или аудиотехнику, то очень скоро блок питания дорогостоящей аппаратуры выйдет из строя. В результате вам придется платить за работу мастера, ремонтирующего технику или приобретать новый аппарат. Этого можно избежать, если подключить потребители к таким устройствам как стабилизаторы напряжения.

stabilizator2.jpg

Современные стабилизаторы представляют собой уникальный барьер от возмущений в электрической сети. Любые скачки и падения напряжения будут устранены так, что ваша аудио и видеотехника получит стабильный ток с требуемым показателем точности. Принцип работы подобных систем достаточно прост. В цепь встроен автотрансформатор с набором катушек различной индуктивности. Подключая ту или иную обмотку стабилизатор способен вносить различные изменения в транзитный ток. Существуют другие виды подобной техники, но все они работают за счёт изменения параметров автотрансформатора. Информацию об отклонениях сетевой энергии фиксирует датчик, который установлен на выходе из нормализатора. Информация от него поступает на контроллер системы, который и определяет, какую катушку автотрансформатора подключить, чтобы стабилизировать ток. Скорость срабатывания переключения довольно высока и не позволяет потребителю ощутить кратковременный скачок тока.

Примером превосходной системы для питания видео, аудиоаппаратуры могут служить стабилизаторы Progress. Эти устройства представляют собой дискретные системы с высокой точностью выходного напряжения. Аппарат обладает двукратной защитной системой, предотвращающей короткое замыкание. Она включает в себя плавкий элемент и механический автоматический выключатель. При этом плавящийся предохранитель вступает в работу, только если механика не срабатывает.

Подключение стабилизатора осуществляется по стандартному принципу вилка – розетка. Однако для мощных систем, используемых для питания целых комплексов электрооборудования, применяют клемные колодки, подсоединение к которым должен выполнять профессионал, а слабо мощные стабилизаторы вы без труда присоедините к нагрузке и сети самостоятельно.

Современная бытовая электротехника стоит достаточно дорого, а если говорить об видео, аудиоаппаратуре, то она обходится владельцу еще дороже. Малейшие несоответствия сетевой энергии нормам могут привести к выходу из строя ценной техники. Именно поэтому следует изначально предотвратить опасность влияния на неё сетевых скачков электричества, с чем успешно справится однофазный стабилизатор напряжения.

 
< Пред.   След. >