Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Поломки ЖК телевизоров: исправить можно все

Поломки ЖК телевизоров: исправить можно все

(0 голосов)

video-display.png

 

Сегодня жидкокристаллические экраны стали распространеннее других. Все дело в их привлекательном дизайне, высоком качестве картинки и доступной цене. Однако и эти изделия подвержены неисправностям.

Однако и эти изделия подвержены неисправностям. Определить и устранить поломки ЖК телевизоров могут только специалисты, хорошо знакомые с устройством и техническими особенностями разных приборов.

Различные компании-производители применяют при изготовлении собственные запатентованные технологии, и мастер обязан их знать. Можно с уверенностью говорить о том, что ремонт телевизоров с жидкокристаллической матрицей — дело достаточно тонкое. Очень важно в процессе работы не только правильно диагностировать неисправность, но и не усугубить проблему. Именно поэтому обращаться нужно только в сервисные центры, в которых работают дипломированные специалисты, имеющие большой опыт.

Именно качественное выполнение ремонта является гарантом долгой и правильной работы любимого аппарата в дальнейшем. Также мастер, который будет работать с неисправной техникой, должен иметь при себе электрические схемы принципиальные, диагностические приборы и запчасти непосредственно от производителя данного устройства. Только в таком случае можно быть уверенным в результате.

Типы неисправностей жидкокристаллических экранов

Перед тем как приступить к починке, необходимо установить тип поломки ЖК телевизоров при помощи специального оборудования, хотя опытному специалисту в некоторых случаях бывает достаточно и собственных знаний. Чаще всего возникает проблема с лампами подсветки, и ее устранить достаточно просто — нужно всего лишь поставить новую лампу.

Такой ремонт телевизоров осуществляется прямо на дому, очень быстро и недорого. Гораздо хуже, если проблема в неисправности самой жидкокристаллической матрицы — это самая дорогая деталь аппарата, ее стоимость может составлять половину цены устройства. И, решаясь на такой дорогостоящий ремонт, важно быть уверенным в том, что специалист предлагает именно оригинальные запасные части, сделанные производителем.

Только сервисный центр может дать эту гарантию, а также гарантировать качество выполнение собственной работы. Кроме того, в случае с ЖК аппаратами можно говорить о плавающих неполадках, их устранение требует транспортировки устройства в восстановительный цех, где будет произведена тщательная диагностика. Но и это возможно, если речь идет о сотрудничестве с опытными профессионалами. Причем транспортировка в цех для обследования и возврат исправного устройства домой клиенту осуществляется силами самого сервиса и в самые короткие сроки. В таком случае имеют значение не только низкие цены, но и уровень комфорта клиента.

 
< Пред.   След. >