Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Карданные светильники - новая «продвинутая» версия обычных встраиваемых светильников

Карданные светильники - новая «продвинутая» версия обычных встраиваемых светильников

(1 голос)

lamp2.png

Карданные светильники являются разновидностью встраиваемых светильников и уже завоевали огромную популярность на российском светотехническом рынке. Светильники данного типа имеют достаточно привлекательный дизайн и способны использовать разнообразные источники света при одинаковых размерах и конструкциях корпусов.

Карданные светильники широко используются для общего и акцентирующего освещения торговых помещений с гипсокартонными потолками и бизнес-центров. Однако учитывая тот факт, что такие светильники являются встраиваемыми, целесообразно использовать их для акцентирующего освещения.

Как уже было сказано, карданные светильники используют различные источники света, в качестве которых могут служить галогенные и металлогалогенные лампы, а в некоторых моделях используются люминесцентные лампы или светодиоды. По типу используемого источника света карданные светильники можно классифицировать на две группы: галогенные и металлогалогенные.

Например, в галогенных «карданах» Н1, выпускаемых компанией СТК, используются галогенные лампы прожекторного типа AR111 мощностью от 50 до 100W. Градус излучаемого светового потока в светильниках такого типа определяется техническими характеристиками отражателя лампы. Таким образом, можно использовать галогенные лампы AR111 8, 24 и 45 градусов в светильниках компании СТК.

В карданных светильниках, которые используют металлогалогенные лампы, угол и направление рассеивания светового потока задается самими отражателем светильника. Предлагаемые модели имеют отражатели с углом рассеивания 10 и 45 градусов.

Важной особенностью карданных светильников является возможность в рамках одного светильника использоваться и галогенные, и металлагологенные лампы различной градусности и мощности, комбинируя их определенным образом. Эта возможность позволяет создать разнообразные и неповторимые световые эффекты для освещения в магазинах.

Стоит заметить, что карданные светильники применяются для освещения не только торговых объектов, они могут использоваться с той же целью в любых помещениях. Благодаря своему приятному дизайну, «карданы» зачастую можно встретить в автосалонах, салонах красоты или МакДональдсах.

Таким образом, новая «продвинутая» версия обычных встраиваемых поворотных светильников прочно и заслуженно заняла свою нишу во внутреннем освещении.

 
< Пред.   След. >