Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Беспроводная сигнализация для дома на основе датчиков движения

Беспроводная сигнализация для дома на основе датчиков движения

(3 голосов)

sensor.png

 

Сегодня комплекты сигнализации для самостоятельной установки достигли весьма высокого уровня качества и технологичности.

Условием, при котором покупатель способен самостоятельно настроить систему сигнализации является простота и прозрачность на всех этапах установки, настройки и эксплуатации. Таким образом, сигнализация, ориентированная на самостоятельную установку априори должна быть беспроводная. Установка охранной системы использующей беспроводные технологии упрощается по отношению к установке проводных систем минимум в три раза. Такая зависимость подтверждается большим количеством фактов. Во-первых, отсутствие необходимости прокладывать провода как минимум экономит много времени, особенно тем, кто сталкивается с этим в первые, не говоря о том, что обычно прокладка проводов влечет за собой косметический ремонт, к которому далеко не всегда готов конечный потребитель. Во-вторых, проводная система подразумевает обязательное пересечение с особенностями подключения. Все системы сигнализации относительно похожи между собой, но при этом в них также присутствуют и существенные различия. Поэтому, имея опыт подключения одной проводной системы, не стоит рассчитывать на отсутствие сложностей в подключении другой.
    Беспроводной комплект, в основу которого входит сигнализация gsm имеет полный набор элементов необходимых для построения законченной охранной системы. Датчики, клавиатуры, брелки, все это и многое другое уже настроено и сопряжено с основным модулем. Каждая беспроводная сигнализация определяется набором определенных характеристик. Одной из основных характеристик является характеристика дальности передачи данных. От дальности передачи напрямую зависят масштабы системы. Выбирая беспроводную сигнализацию необходимо хотя бы приблизительно рассчитать дальность между двумя самыми удаленными элементами и на основе этих результатов сделать окончательный выбор системы.
    Датчики входящий в состав комплекта отличаются по своему назначению. Датчик открытия двери разработан специально для контроля за открытием дверей или окон в период, когда система находится под охраной. Извещатель движения, контролирует определенную область и часто выступает основным компонентом системы сигнализации. Все датчики движения похожи между собой, хотя отличия, конечно же, присутствуют. Говоря о беспроводных датчиках движения, хочется отметить определенные различия в используемых ими передающих модулях. Извещатели имеющие одинаковую схему детектирования проникновения могут быть абсолютно различными по алгоритмам и логической структуре передающего модуля. У конечного потребителя, конечно же, свои требования к охранному оборудованию. В первую очередь владелец системы рассчитывает на минимальное количество ложных тревог. Также не менее важным фактором, как уже было сказано ранее, являются возможности передачи данных на более дальние расстояния. Выбирая беспроводные ИК датчики необходимо учитывать вопрос совместимости протоколов. Одни извещатели могут легко не подходить к другим централям. Универсальных протоколов не существует, а это значит, что в первую очередь нужно все-таки выбирать беспроводную систему в целом и исходя из этого подстраиваться под наиболее подходящие датчики.
    Датчик движения является не только автономной единицей. Также данный извещатель входит в состав другого, комбинированного датчика. Каждый комбинированный датчик одновременно и датчик разбития стекла и датчик движения. Если такой извещатель входит в состав беспроводного комплекта, внимание в первую очередь нужно обращать на его возможности как датчика движения, и уже только во вторую, как разбития стекла. Как можно понять из контекста, выбор беспроводного датчика движения нечто практически невозможное. Если проводные ИК извещатели подходят к большинству проводных централей, то для беспроводных извещателей правило действует абсолютно в противоположном направлении, а это значит, что выбрав законченную систему, обычно приходится мириться с ее комплектацией и собственно с датчиками являющимися частью комплекта.

 
< Пред.   След. >