Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Токарно-фрезерный станок

Токарно-фрезерный станок

(0 голосов)

freza2.png

С помощью токарно фрезерного станка по металлу возможно обрабатывать сложные заготовки разной конфигурации, которые в процессе этого требуют применения разнообразного инструмента.

Эффективное использование станка для осуществления разных фрезерных операций достигается благодаря фиксации деталей в патроне с применением задней бабки. Данное оборудование выдает обработанную деталь с элементами фрезерной обработки, замещает ряд фрезерных и токарных станков с ЧПУ, не нуждается в дополнительных устройствах и в обслуживающем персонале.

Тем не менее, токарно-фрезерный станок сложное устройство, иногда даже для опытных работников, умеющих управлять токарными/фрезерными станками. Причин этому несколько:

1) во время обработки постоянно токарные и фрезерные режимы постоянно сменяют друг друга в соответствии с заданной программой станка

2) существуют другие режимы, отсутствующие в стандартной фрезерной обработке

3) возрастает риск столкновений из-за небольшой рабочей поверхности станков и множеством инструментов

4) как следствие предыдущего пункта – результаты столкновений оказываются довольно затратными для предприятий и неприятными для виновников

5) эксплуатация токарно фрезерных станков в несколько смен, даже в круглосуточном режиме благодаря их дороговизне и повышенной производительности

6) необходимость обработки сложных деталей на таких станках, поскольку более простые обрабатывать невыгодно.

Гидравлический пробивной пресс представляет собой устройство, осуществляющие процессы формовки, вырубки, пробивки. Изготовленный на основе самых новейших технологий, он производит высококачественную продукцию благодаря тщательному контролю исполнения. Сегодня в основном все пробивные прессы снабжены ЧПУ, за счет чего увеличивается их эффективность и снижается время настройки оборудования. Кроме того, ЧПУ исключает возможность ошибок, так как человеческий фактор почти полностью отсутствует.

Координатно пробивной пресс без гидропривода способен выполнять обработку листового металла высокого качества. При этом существенно сокращается отрицательное влияние на окружающую среду. Данная установка является экономичной, прочной, удобной в управлении, а также высокоскоростной.

 
< Пред.   След. >