Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Ультразвуковые датчики SICK

Ультразвуковые датчики SICK

(0 голосов)

sick.png


Немецкая компания  SICK AG в среде специалистов в области электронных компонентов в представлении не нуждается. Многие годы предлагая потребителю высококачественные приборы самого разного типа для систем безопасности и автоматической идентификации продукции, она заслужила признание и популярность.

Сегодня научный и производственный потенциал SICK позволяет фирме успешно развиваться и выпускать продукцию, полностью соответствующую запросам времени.

Многие профессионалы склонны считать, что датчики SICK являются лучшим решением для обеспечения эффективности всех этапов производства не только сложного оборудования в электронной и приборостроительной отраслях, но и на предприятиях автомобилестроения, пищевой промышленности, упаковки и деревообработки.

Не так давно SICK выпустила свой очередной ультразвуковой датчик - UC4. Этот прибор рассчитан на выполнение довольно непростых задач. Он может находить такие, обычно оптически сложные мишени, как сыпучие, жидкие или прозрачные вещества. С его помощью также можно находить и ярко освещённые объекты. Этот прибор совсем небольшого размера способен работать

UC4 представляет собой образец того, как в одном электронном компоненте могут сочетаться компактность, последняя ультразвуковая технология, элементарная установка и высокий уровень эффективности обнаружения мишени. Теперь приборы такого назначения могут быть размещены в местах, признанных сложными для применения других ультразвуковых датчиков.

UC4 призван решать сложнейшие производственные требования, включая те, которые оказываются не по силам устройствам фотоэлектрическим. Например, в этой связи можно упомянуть проблемы обнаружения прозрачных материалов. Тип подключения нового датчика - PNP или NPN. Прибор имеет возможность в диапазоне 250 мм находить любые цели.

Данный электронный компонент прекрасно подходит для обнаружения уровня наполнения емкостей и резервуаров с краской, порошком, а также различных прозрачных и непрозрачные жидкостей. Он хорошо себя зарекомендовал в работе на линиях розлива в прозрачные и затемненные бутылки. Датчик может обнаруживать стекло, пластины, солнечные панели на конвейерах предприятий полупроводниковой промышленности. Если говорить о дерево- и металлообработке, то здесь данное устройство поможет определять нахождение механизмов, рычагов и прочих участвующих в процессе объектов.

Если говорить о технических характеристиках UC4, то стоит упомянуть его высокоточное подавление заднего фона и нечувствительность к туману, грязи, дыму, пыли. Основные параметры его выглядят следующим образом:

  • Напряжение питания: 20-30 В
  • Рабочая частота 380 кГц
  • Частота срабатывания: 20/с
  • Время отклика: 24 мс
  • Разрешение: 0.18 мм
  • Потребляемый ток: менее 25 мА без нагрузки
  • Подключение: разъем М8, 3 контакта
  • Габаритные размеры: 16 x 16,6 x 36,5 мм.

ООО "Мир Электронных Компонентов": продажа электронных компонентов.

 

 
< Пред.   След. >