Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Студийные мониторы

Студийные мониторы

(1 голос)

 

krk_rp6_g2_2.jpg

 

При записи и обработке звука самым важным моментом является получение точного звучания. Задание Студийного монитора передать звуковой сигнал без искажений. Амплитудно-частотная характеристика должна быть без пиков и провалов, а в идеале совершенно ровной.

 При записи и обработке звука самым важным моментом является получение точного звучания. Задание Студийного монитора передать звуковой сигнал без искажений. Амплитудно-частотная характеристика должна быть без пиков и провалов, а в идеале совершенно ровной. Во всем диапазоне слышимости коэффициент усиления частот не меняется. Как и всё профессиональное оборудование, студийные мониторы не дешёвое удовольствие, зато очень нужное. Трехступенчатый мониторинг на студии необходим всегда. 
 Студийные мониторы характеризуют звук по следующим параметрам: баланс громкости, частотная картина, сцена, стерео. Студийные мониторы по их характеристикам разделяют на системы дальнего, среднего и ближнего поля действия.
  Мониторы ближнего поля, чаще всего применяю в маленьких помещениях или квартирах для обработки одного музыкального инструмента. Акустика помещения не играет важной роли при использовании этих мониторов. Мониторы ближнего поля действия, обычно, двух полосные. В самых дешевых моделях применяется широкополосное усиление и разделение частот по качеству, четкости и чистоте звучания их обходят более удачные системы, в которых для каждой полосы применяется свой отдельный усилитель. Такие усилители получили широкое распространение среди активных и пассивных мониторов всех зон действия. На сегодняшний день лидеры продаж цена/качество активные мониторы с встроенным в корпус динамиков усилителем.
Мониторы среднего поля имитируют при записи большое звуковое давление акустики. Бывают двух - и трехполосные. Дальние мониторы исключительно трехполосные с внешним усилителем. Их особенность - сильная мощность и большие размеры. Применяются для сведения и мастеринга. Также их используют для сценических выступлений. Такие мониторы дают полный контроль над акустикой, заделанная при их помощи запись всегда хорошо звучит на любой аппаратуре. Студийные мониторы – это не часть интерьера, а главный рабочий инструмент звукорежиссёра.

Некоторые советы по выбору студийных мониторов нижней ценовой категории:
-для домашней студии размером до 25 кв. метров подойдет больше всего система с низкочастотным излучателем
-перед тем как купить - обязательно прослушайте звучание студийного монитора. Иногда более дорогие могут уступать по качеству звучания.
-чтобы избежать резонанса, для комнат со шкафами, следует подбирать колонки, в которых фазоинвертор расположен спереди.

 
< Пред.   След. >