Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Aesthetix Calypso/Atlas

Aesthetix Calypso/Atlas

(0 голосов)

gnome-mixer.pngПеред Вами пара мощников без особых «наворотов» поразят вас до глубины души. Цена около $17500, но если купить с аукциона то цена будет от $9250, amazon.com и на 6pm.com предлагают данную продукцию за $11450.

Это чудо дизайнерской мысли. В схемах - старинные лампы и современные транзисторы. И обещание совмещения достоинств тех и других.

Соблазнительно? Мощность 300 Вт на канал - вместе с дотошностью и утонченностью, не зависящими от уровня громкости. Кто последний?

Секрет успеха в мире Hi - Fi заключается в способности полностью передать радость и воодушевление от музыки, сохраняя при этом верный тональный баланс и максимум информации. Достичь всего одновременно мало кому удается. Комплект Aesthetix входит в число этих счастливчиков.

Однако он не сразу поразит вас своим великолепием. Если, расставшись со столь внушительной суммой, вы ожидаете именно этого - будете разочарованы; у него, что называется, «позднее зажигание». Он создает великолепный звук, не привлекая к себе внимания, а затем и вовсе сливается с обстановкой, в то время как музыка захватывает все сильнее. Но замените этот усилитель на какой - нибудь другой, сходный по техническим характеристикам, и сразу услышите разницу.

Aesthetix выглядят очень стильно. Качество изготовления превосходное; любая деталь, от входов предусилителя до разъемов для подключения АС у усилителя мощности, выглядит долговечной, рассчитанной на десятилетия.

В дизайне этих компонентов немало симпатичных находок; нам очень нравится дисплей предусилителя, который также служит кулисным переключателем громкости. Кроссовер, встроенный в усилитель мощности, упрощает подключение сабвуфера к стереосистеме. В них обоих применены одновременно и лампы, и транзисторы. Аудиоконтуры Calypso Signature полностью состоят из ламп, тогда как блоки питания и цепь управления работают на транзисторах. В Atlas Monobloc лампы и транзисторы обеспечивают фантастическую мощность в 300 Вт на 8 Ом и вдвое больше - при половинном сопротивлении. Цифры внушают уважение; но звучание впечатляет еще больше.

Эти моноблоки создают поразительный масштаб; в самых многоплановых произведениях они наделяют каждый низкий звук и каждый пик громкости неотразимым сочетанием мощи, скорости и уравновешенности.

Конечно, для этого оконечники Atlas должны работать в плотной связке с предусилителем - а так оно и есть.

 
< Пред.   След. >