Главная Карта сайта Контакты Ссылки Авторам
Яндекс.Метрика
Главная arrow Статьи arrow Что делать, если ваш ipad перестал включаться?

Что делать, если ваш ipad перестал включаться?

(129 голосов)

80d45.jpgЯ, когда приобрёл iPad, прямо летал от восторга на крыльях. Не знаю, многие думают, что современный гаджет не является предметом первой необходимости, но я не таков. Люблю всякие новинки. Они как-то стимулируют меня к активной жизни. В общем, как бы там ни было, обзавёлся я Айпэдом. И, повторюсь, радости моей не было предела. Ибо планшетник облегчил мне жизнь. Что да как, подробности опущу. У каждого они свои – подробности.

И вот ведь коварство какое! Почему-то не может быть всё ровно и гладко. Во всяком случае, у меня так не получилось. Однажды на мою манипуляцию клавишей «Power» мой iPad не отреагировал должным образом. Ничего внутри аппарата не шумнуло, не зажёгся дивными красками экран. Не проснулся, говоря коротко, мой планшетник. Я стоял и тупо жал в кнопку, надеясь силой своей воли оживить pn-переходы, жидкие кристаллы и что там ещё оживает при нажатии «Power». Никакой реакции со стороны iPad. Немного погоревав, я куда? Конечно, в контору, где производят ремонт ipad. То есть, в сервисный центр по ремонту электроники. Однако я сообразил – чтобы пойти в это магическое место, нужно знать хотя бы, где такая контора располагается.

И я уткнулся в монитор компа, анализируя с десяток страничек, выброшенных мне услужливым Яшей по запросу «неисправности iPad». Должен вам со всей ответственностью заявить, анализировать было что. Организации, одна другой маститее и солиднее, зазывали к себе, обещая в «кратчайшие сроки», с «высоким уровнем профессионализма» и тэ дэ, и тэ пэ. Слов было много вроде «вам исключительно повезло, что вы нас нашли». И через одну мастерскую – дилеры. Мода что ли? И вот на одной страничке, а именно на расположенной по адресу http://www.first-remont.ru/repair_Apple_ipad_3g_16_32_64.html, вижу – батюшки светы! – совет, как самому, не выходя из дома, и, вообще, не сходя с места оживить задремавший iPad в считанные мгновения. Операция простая, сводится, в сущности, к жёсткой перезагрузке, не очень для планшетника комфортной, но, тем не менее, возвращающей iPad в большую жизнь.

Ларчик открывается довольно просто. Сейчас поведаю, предвкушая аплодисменты. В общем, нужно поступить так. Взять планшетник поудобнее. Зажать и удерживать клавишу включения, уже упоминавшуюся мною кнопку «Power». Одновременно с этим необходимо нажать кнопку «Home». Вы без труда найдёте её на передней панели – кругляшок такой, с помощью которого происходит возврат iPad в главное меню. Спустя секунду или две планшетник мой ожил и заработал, как будто ничего и не произошло: «Так, хозяин, я готов, чего изволите?».

Я снова порадовался своей удаче, как радовался ей, когда покупал iPad. Как там говорится? Мелочь, а приятно? Да, наверное, так. Мне не пришлось ехать ни в какой сервис, не потребовалось платить денег за, по сути, выполнение набора простейших денег. И скажу вам прямо. Зная о том, как можно справиться с зависшим iPad, я чувствую себя уверенно. Хотелось бы, чтобы так и продолжалось. И не только в контексте владения iPad, а и в жизни вообще.

 

Александр Лебедев

 
< Пред.   След. >